• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

21 Agosto 2015

Pancakes alla nocciola con pesche e agave

Sono giorni strani, uggiosi sia dentro che fuori. Il caldo asfissiante che ha contraddistinto questa estate ha finalmente ceduto il passo all’aria fresca, anche qui a Nord Est dove stiamo trascorrendo le ultime vacanze. Non dormo bene, e all’alba già guardavo fuori dalla finestra il golfo, e le nuvole sul mare. E mi è presa voglia di una colazione coccola, morbida e dolce.

In frigo c’era ancora un po’ di latte di nocciola, e nel silenzio della casa addormentata ho preparato dei pancakes. Da quando c’è Leo consumiamo solo latte vegetale, di cereali e semi oleosi. A volte lo preparo in casa, è facilissimo: basta mettere a bagno la frutta secca in acqua per qualche ora, poi frullare tutto e filtrare con un colino foderato da un pezzo di stoffa. Oggi, però, il latte era già pronto, e mi sono limitata ad aggiungere un po’ di vitamina E con una manciata di nocciole tritate.

Insieme ai pancakes ho preparato anche un topping con delle pesche schiacciate, cotte lentamente in poco sciroppo d’agave, che hanno profumato tutta la cucina… e hanno regalato un dolce risveglio a Leo e papà, e un sorriso a me.

pancakes_nocciola-1

Vegan pancakes alla nocciola (per circa 15 mini pancakes)

300 ml di latte alla nocciola
200 gr di farina semintegrale (un mix fatto in casa di farina 00 setacciata e farina integrale)
2 cucchiai di sciroppo d’agave
25 gr di nocciole tritate
1/2 bustina di lievito

burro di cocco qb

2 pesche Saturnia tagliate a fettine
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di sciroppo d’agave

Sciogli lo sciroppo d’agave nel latte alla nocciola. Setaccia farine e lievito, unisci le nocciole tritate e poi il latte alla nocciola dolcificato. Amalgama gli ingredienti.

In un padellino antiaderente, scalda poco olio di cocco, poi versa un cucchiaio di impasto e lascia cuocere per qualche minuto su entrambe i lati. Vai avanti fino a terminare l’impasto dei pancakes, impilandoli mano a mano che sono pronti.

Per il topping, in un pentolino scalda brevemente lo sciroppo d’agave insieme al rametto di rosmarino, unisci le pesche e lascia cuocere finché non sono morbide.

Servi i pancakes con il topping di pesche e una spolverata di nocciole tritate.

Correlati

Filed Under: colazione, cucinare green Tagged With: colazione, vegan

Reader Interactions

Comments

  1. laura failla says

    27 Agosto 2015 at 16:26

    Deliziosi mamma mia :) che risveglio felice!!!!! Li proverò!

    Rispondi
  2. VeganVanny says

    1 Settembre 2015 at 22:36

    Please where I can find the recipe in English? They look gorgeous

    Rispondi

Trackbacks

  1. Pancakes del weekend ha detto:
    25 Maggio 2018 alle 10:15

    […] tanto la mia luna di miele negli States . Ultimamente ho scoperto questa ricetta vegan di GOOD FOOD lab per i pancakes: è veloce, niente riposo in frigo, niente uova da rompere, solo pochi ingredienti […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA