Iscriviti alla mia Newsletter →

Pancakes soffici con alternativa vegetale allo yogurt

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

In questi giorni riscopriamo il piacere delle piccole cose. Noi ci coccoliamo con qualche piccolo rituale: una colazione lenta che diventa brunch, con ingredienti sani per nutrire bene corpo e mente. Come questi pancakes soffici soffici… con un segreto. Anzi due!

Il primo è che sono dei pancakes naturalmente dolci. Non contengono infatti zuccheri aggiunti! L’impasto è arricchito dalla banana matura, che oltre a dargli un’ottima consistenza, regala anche un naturale sapore dolce. Non serve quindi aggiungere nessun tipo di zucchero: sono perfetti per essere serviti così come sono, magari con un po’ di frutta – fresca, ma nel caso anche una composta. E se proprio vuoi il tocco magico dello sciroppo che cola, puoi sempre sceglierne uno naturale, come il classico sciroppo d’acero.

Come ottenere pancakes soffici e saporiti

Articolo in collaborazione con Sojasun

A rendere i miei pancakes soffici ancora più speciali c’è un altro segreto: l’alternativa vegetale allo yogurt Sojasun. Una scoperta eccezionale, buonissimo da mangiare, ottimo negli impasti!

Si tratta di una specialità fermentata a base di soia, quindi 100% vegetale, da agricoltura biologica e senza OGM. L’alternativa vegetale allo yogurt Sojasun inoltre è ricca di fermenti selezionati di cui Bifidus e Lactobacillus acidophilus, e ovviamente anche di proteine. Ed è senza zuccheri aggiunti – con tutta la naturale dolcezza della frutta. Anche i miei bimbi ne vanno matti!

pancakes soffici

Al momento è disponibile in due gusti: banana e passion fruit e ciliegia e mirtillo – entrambe buonissimi. Per i miei pancakes soffici ho deciso di usare quello alla banana e passion fruit, ma puoi anche provare a variare un po’ sul tema.

Pancakes soffici

Un'idea per la colazione o il brunch: dei pancakes vegan sofficissimi e naturalmente dolci
Portata Colazione
Cucina Vegana
Keyword banana, pancakes, yogurt vegetale
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 6 pancakes

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 150 g alternativa vegetale allo yogurt Sojasun alla banana e passion fruit (un vasetto)
  • 120 g latte vegetale
  • vaniglia in polvere
  • 125 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaio lievito in polvere
  • olio di cocco per cuocere

Istruzioni

  • Schiaccia la banana con una forchetta. Unisci l'alternativa vegetale allo yogurt, il latte vegetale e la vaniglia, e mescola.
  • In un’altra ciotola setaccia farina e lievito. Unisci un pizzico di sale.
  • Poi aggiungi gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, e mescola con un cucchiaio di legno finché la farina non ha assorbito tutti i liquidi.
  • Scalda una padella antiaderente e ungila con poco olio di cocco.
  • Versa un cucchiaio di impasto nella padella. Appena sulla superficie iniziano a formarsi delle bollicine, gira delicatamente il pancake e cuocilo per circa un minuto dall'altro lato.
  • Sovrapponi i pancakes, e completa con alternativa vegetale Sojasun alla banana e passion fruit, frutta fresca e se vuoi un po' di sciroppo d'acero.

Guarda la video-ricetta che ho pubblicato sul mio profilo Instagram:

Per informazioni dove trovare i prodotti Sojasun controlla lo store locator sul sito ufficiale.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.