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Panini alla ricotta
Ingredienti
- 200 gr farina di frumento tipo 1
- 50 gr farina manitoba integrale
- 10 gr lievito di birra fresco
- 100 gr ricotta vaccina
- 25 gr sciroppo d'agave
- 50 ml latte di mandorle
- 5 gr sale fino
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
per completare
- 1 cucchiaio sciroppo d'agave
- 2 cucchiai latte di mandorle
Istruzioni
- Sciogli il lievito nel latte tiepido insieme allo sciroppo d'agave. In una ciotola, lavora la ricotta con una forchetta, aggiungendo la cannella in polvere. Poi unisci il latte con il lievito e lo sciroppo, e amalgama.
- Mescola le farine setacciandole tra loro. Unisci gli ingredienti liquidi alle farine e impasta per almeno una ventina di minuti – se usi la planetaria, ricorda di usare il gancio e di impostare la velocità a 1. Aggiungi il sale e le gocce di cioccolato fondente continuando a impastare per incordare bene l’impasto.
- Forma una palla, e lasciala lievitare in una ciotola, coperta con pellicola, per un paio d’ore, in luogo caldo. Trasferisci l’impasto su una spianatoia, fai un giro di pieghe a tre e poi forma i panini da circa 50 gr ciascuno. Per formare i panini, io uso sempre il metodo di Piero che trovi spiegato benissimo nel suo blog.
- Disponi i panini su una teglia ricoperta di carta forno, ricoprili con un foglio di pellicola e lasciali raddoppiare, saranno necessarie circa 1-2 ore. Accendi il forno a 220° e sistema sul piano inferiore del forno un recipiente pieno d’acqua.
- Mescola il latte con lo sciroppo d'agave e spennella i panini, poi abbassa la temperatura del forno a 200° e cuoci i panini alla ricotta per circa 15 minuti.
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