Iscriviti alla mia Newsletter →

Piccole buste di frolla

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Leggi il post completo: piccole buste di frolla e la letterina a Babbo Natale

Potrai scaricare anche il free printable con la letterina a Babbo Natale, da stampare e far completare ai tuoi bambini.

Piccole buste di frolla

Semplici biscotti di frolla aromatizzata all’arancia
Portata Biscotti
Cucina di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr farina di kamut
  • 120 gr burro
  • 80 gr zucchero di canna a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di un’arancia bio
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Nella planetaria o nel mixer, sabbia il burro con la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, la zeste d'arancia e il tuorlo d'uovo, e impasta fino a formare una palla. Lascia riposare in frigo per circa due ore, coperta da pellicola.
  • Riprendi la pasta e stendila a uno spessore di 5-6 mm. Ritaglia, con un coppapasta rettangolare o un coltellino affilato, le sagome dei biscotti, sistemandoli poi su una teglia ricoperta da carta forno. Incidi leggermente la superficie dei biscotti con due linee diagonali a formare il lembo della busta chiusa, e due piccole stanghette, sempre diagonali, per i due lembi sottostanti. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sforna e distribuisci subito lo zucchero di canna sui biscotti. Lascia raffreddare.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.