• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

12 Ottobre 2014

Purea di banana, pera e zenzero

Le merende a base di banana e pera riscuotono sempre successo, ed è per questo che ho deciso di aggiungere a questi due ingredienti dal gusto “rassicurante” per Leo, un po’ di novità, e testare il sapore piccante e aspro dello zenzero.

Sono giorni densi e pieni di cambiamenti: Leo sta ormai concludendo il periodo di inserimento al nido, si sta confrontando con i primi malanni di stagione, e sta anche affrontando una nuova fase della dentizione, e spesso preferisce rifugiarsi in cibi morbidi, che non fa fatica a masticare, e in sapori conosciuti.

Questa purea di banana, pera e zenzero è una delle puree più cremose e vellutate preparate finora, così deliziosa che è piaciuta anche a mamma e papà – con qualche personale aggiunta. E non è solo buona: banane e pere sono ricchissime di potassio, fibre, vitamine A e C, e contengono anche un aminoacido essenziale chiamato triptofano, una sostanza che aiuta a rilassarsi durante situazioni stressanti, perchè il suo metabolismo aumenta il livello di serotonina e melatonina nel cervello.

Ho usato dello zenzero fresco, naturalmente biologico, grattugiato: consiglio di aggiungerne poco alla volta ed assaggiare la purea, per cercare di ottenere un gusto equilibrato e non troppo pungente.

Purea di banana, pera e zenzero
1 banana
2 pere mature, bio
il succo di mezzo limone
un pezzetto di radice fresca di zenzero, bio

Pela e pulisci le pere, e tagliale a tocchetti. Sbuccia la banana e tagliala a fette. Metti la frutta in un pentolino, aggiungi il succo di mezzo limone, un po’ di zenzero grattugiato, un cucchiaio d’acqua e scalda a fuoco medio fino a leggero bollore. Abbassa la fiamma e continua la cottura per 10 minuti. Lascia intiepidire, poi trasferisci la frutta in un mixer e frulla il tutto, fino a ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo qualche cucchiaio del succo di cottura della frutta se necessario.
Consuma immediatamente.

Correlati

Filed Under: dolci Tagged With: banana, dai 10 mesi, zenzero

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Purea di pera, vaniglia e mandorle (dai 6 mesi) - Good Food LabGood Food Lab ha detto:
    6 Marzo 2017 alle 0:20

    […] Le pere sono costituite da acqua, zuccheri semplici (fruttosio, uno zucchero che ha basso indice glicemico) e per il 16% da fibre, e per i primi assaggi è meglio cuocerle delicatamente (al vapore o in pochissima acqua): la cottura infatti aiuta a distruggere parte delle fibre, rendendo la frutta più digeribile. Ho usato spesso questo frutto durante lo svezzamento di Leo: se vuoi, leggi le ricette di alcune delle puree che Leo ha amato, come quella di pere e vaniglia, la composta di pere e albicocche secche oppure la purea con pera, banana e zenzero. […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA