Iscriviti alla mia Newsletter →

Quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Manca poco meno di una settimana all’inizio della scuola! Per stemperare un po’ tutte le emozioni che stiamo vivendo, Leo ed io sperimentiamo nuove merende, come questi quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli.

Sono una versione più ricca dei quadrotti fragole e cereali, in cui ho inserito due tra gli ingredienti migliori per una merenda davvero sana: fiocchi d’avena e farina integrale. Oltre alla frutta, naturalmente!

I cereali integrali sono carboidrati fondamentali, e forniscono energia a lento rilascio, fibre e minerali. La frutta invece è ricca di vitamine e zuccheri semplici, importantissimi per avere una riserva di energia subito utilizzabile. Tutto quello di cui hanno bisogno i bambini impegnati con il rientro a scuola, i compiti pomeridiani e l’attività sportiva!

quadrotti ai fiocchi d'avena Probios e mirtilli

Se poi la qualità degli ingredienti è quella di Probios, c’è davvero da fidarsi. Probios è un’azienda tutta italiana che da più di 40 anni produce e distribuisce alimenti biologici vegetariani e vegan nel rispetto dell’uomo e della natura.

L’anno scorso ho avuto modo di conoscere proprietari e amministratori durante la festa per il loro quarantesimo anno di attività. Ho assaggiato da la bontà dei loro prodotti, cucinati dallo chef Salvini, toccando da vicino i principi e i valori pro-bios, a favore della vita, che hanno ispirato questa azienda sin dall’inizio.

Quello che mi piace molto è che una delle mission di Probios sia impegnarsi affinché l’alimentazione biologica non resti solo una moda passeggera destinata soltanto a una nicchia, ma uno stile di vita esteso a tutti. Attraverso il biologico si può stare meglio, e rendere il nostro mondo migliore, perchè significa scegliere un certo tipo di produttori. Aziende che pretendono una accurata selezione dei metodi di coltivazione delle materie prime, e che rinunciano ad utilizzare diserbanti, antiparassitari, concimi chimici e OGM, che inquinano il nostro pianeta.

quadrotti ai fiocchi d'avena e mirtilli Probios

L’assortimento dei prodotti Probios è ampio, e comprende alimenti vegetariani, vegani e adatti a chi soffre di intolleranze, con un’attenzione particolare ai prodotti senza glutine. Naturalmente, tutti ingredienti provenienti da agricoltura 100% biologica certificata.

Farine, bevande vegetali, pasta, riso e altri cereali: puoi provare la qualità di Probios in tantissimi prodotti, e acquistarli sia nei numerosi negozi che li ospitano, oppure nel fornitissimo shop online.

Quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli

Portata merenda
Cucina healthy
Keyword avena, mirtilli
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g fiocchi d’avena mignon Probios
  • 50 g farina integrale Probios
  • 30 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 100 g zucchero di canna fine
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 75 ml olio di cocco Probios
  • 75 ml latte vegetale Probios
  • 300 g mirtilli freschi
  • 50 g mandorle a lamelle

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, mescola i fiocchi d’avena con la farina integrale setacciata insieme al lievito, poi aggiungi la farina di mandorle, 80 g di zucchero di canna, la vaniglia, l’olio di cocco e il latte, e mescola bene gli ingredienti.
  • Dividi il composto in due parti: versane poco più di metà in una teglia da brownie (circa 20 x 20 cm) leggermente unta o ricoperta da carta da forno, e premi leggermente l’impasto.
  • Distribuisci i mirtilli, poi versa l’altra metà del composto, livella la superficie con una spatola e spolvera con lo zucchero di canna rimanente e le mandorle a lamelle.
  • Inforna a 180° per circa 20 minuti. Estrai dalla teglia e lascia raffreddare su una grata per dolci, poi taglia a quadrotti.
quadrotti ai fiocchi d'avena e mirtilli probios

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.