• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

5 Settembre 2019

Quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli

Inserisci ricetta - Stampa ricetta

Manca poco meno di una settimana all’inizio della scuola! Per stemperare un po’ tutte le emozioni che stiamo vivendo, Leo ed io sperimentiamo nuove merende, come questi quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli.

Sono una versione più ricca dei quadrotti fragole e cereali, in cui ho inserito due tra gli ingredienti migliori per una merenda davvero sana: fiocchi d’avena e farina integrale. Oltre alla frutta, naturalmente!

I cereali integrali sono carboidrati fondamentali, e forniscono energia a lento rilascio, fibre e minerali. La frutta invece è ricca di vitamine e zuccheri semplici, importantissimi per avere una riserva di energia subito utilizzabile. Tutto quello di cui hanno bisogno i bambini impegnati con il rientro a scuola, i compiti pomeridiani e l’attività sportiva!

quadrotti ai fiocchi d'avena Probios e mirtilli

Se poi la qualità degli ingredienti è quella di Probios, c’è davvero da fidarsi. Probios è un’azienda tutta italiana che da più di 40 anni produce e distribuisce alimenti biologici vegetariani e vegan nel rispetto dell’uomo e della natura.

L’anno scorso ho avuto modo di conoscere proprietari e amministratori durante la festa per il loro quarantesimo anno di attività. Ho assaggiato da la bontà dei loro prodotti, cucinati dallo chef Salvini, toccando da vicino i principi e i valori pro-bios, a favore della vita, che hanno ispirato questa azienda sin dall’inizio.

Quello che mi piace molto è che una delle mission di Probios sia impegnarsi affinché l’alimentazione biologica non resti solo una moda passeggera destinata soltanto a una nicchia, ma uno stile di vita esteso a tutti. Attraverso il biologico si può stare meglio, e rendere il nostro mondo migliore, perchè significa scegliere un certo tipo di produttori. Aziende che pretendono una accurata selezione dei metodi di coltivazione delle materie prime, e che rinunciano ad utilizzare diserbanti, antiparassitari, concimi chimici e OGM, che inquinano il nostro pianeta.

quadrotti ai fiocchi d'avena e mirtilli Probios

L’assortimento dei prodotti Probios è ampio, e comprende alimenti vegetariani, vegani e adatti a chi soffre di intolleranze, con un’attenzione particolare ai prodotti senza glutine. Naturalmente, tutti ingredienti provenienti da agricoltura 100% biologica certificata.

Farine, bevande vegetali, pasta, riso e altri cereali: puoi provare la qualità di Probios in tantissimi prodotti, e acquistarli sia nei numerosi negozi che li ospitano, oppure nel fornitissimo shop online.

quadrotti ai fiocchi d'avena e mirtilli probios
Stampa Pin

Quadrotti con fiocchi d’avena e mirtilli

Portata merenda
Cucina healthy
Keyword avena, mirtilli
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g fiocchi d’avena mignon Probios
  • 50 g farina integrale Probios
  • 30 g farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 100 g zucchero di canna fine
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 75 ml olio di cocco Probios
  • 75 ml latte vegetale Probios
  • 300 g mirtilli freschi
  • 50 g mandorle a lamelle

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, mescola i fiocchi d’avena con la farina integrale setacciata insieme al lievito, poi aggiungi la farina di mandorle, 80 g di zucchero di canna, la vaniglia, l’olio di cocco e il latte, e mescola bene gli ingredienti.
  • Dividi il composto in due parti: versane poco più di metà in una teglia da brownie (circa 20 x 20 cm) leggermente unta o ricoperta da carta da forno, e premi leggermente l’impasto.
  • Distribuisci i mirtilli, poi versa l’altra metà del composto, livella la superficie con una spatola e spolvera con lo zucchero di canna rimanente e le mandorle a lamelle.
  • Inforna a 180° per circa 20 minuti. Estrai dalla teglia e lascia raffreddare su una grata per dolci, poi taglia a quadrotti.
quadrotti ai fiocchi d'avena e mirtilli probios

Correlati

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: fiocchi d'avena, vegan

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA