• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

24 Aprile 2019

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua

Una volta passata la Pasqua… resta l’esigenza di riciclare il cioccolato delle uova! I miei bambini ne avranno aperte almeno una decina, e a parte qualche assaggio durante i giorni di festa, ora tutto quel cioccolato giace lì in attesa di essere usato.

Ci sono tantissime ricette di riciclo per uno degli ingredienti più golosi che esistano, e ho pensato di fare una piccola raccolta di idee healthy per colazioni e merende senza spreco.

TORTE PER RICICLARE IL CIOCCOLATO

Cioccolato fa rima con torta! E quando se ne ha un bel po’ da smaltire, una buona torta per colazione o merenda è la soluzione più pratica – e sicuramente apprezzatissima.

Una delle torte che preparo più spesso è quella al cioccolato e ceci: una torta morbidissima e golosa con un ingrediente segreto che nessuno si aspetta. È una base super versatile, puoi cuocerla in una teglia da 20 cm e avere una torta alta oppure in una tortiera più grande per avere una base più sottile. A noi piace completarla con una ganache di cioccolato e frutta di stagione .

>> leggi la ricetta della torta di cioccolato e ceci con ganache al cioccolato fondente.

torta al cioccolato e ceci con ganache fondente e lamponi
Una torta sofficissima, e davvero deliziosa.

Anche i biscotti sono un ottimo modo per riciclare il cioccolato, e in genere sono anche un’attività divertente da fare insieme ai bambini. Tra i nostri preferiti ci sono i cookies al cioccolato e fior di sale, ma per una versione più healthy puoi scegliere di preparare i cookies alle carote mettendo il cioccolato tritato nell’impasto.

SNACK PER RICICLARE IL CIOCCOLATO

Il cioccolato può essere anche la base per qualche snack un po’ più sano – ma non per questo meno goloso!

Hai mai provato a fare delle barrette di cioccolato e cereali soffiati? Noi gli abbiamo dato anche forma di uova! Sono facilissime da preparare: basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere cereali soffiati, semi vari e frutta a guscio. Praticamente quello che hai in dispensa!

>> leggi la ricetta delle barrette di cioccolato con cereali e semi

barrette di cioccolato con cereali e semi
Barrette di cioccolato, cereali e semi

Ecco altre idee per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua:
– i quadrotti ai datteri e mandorle con cioccolato fondente di Valeria
– le banane al cioccolato fondente di Anna
– la mousse di cioccolato con aquafaba di Monica
– i brownies al miele e noci di Eleonora.

Correlati

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, merenda, senza spreco

Reader Interactions

Comments

  1. Habanero Angelica says

    4 Maggio 2019 at 13:41

    Che meraviglia questa torta, sai che non ho mai mangiato una torta di ceci? Devo rimediare al più presto!

    Rispondi
    • cristina says

      4 Maggio 2019 at 22:46

      Ho provato la ricetta mossa più che altro da curiosità… e devo ammettere che me ne sono innamorata!!

      Rispondi
  2. Valentina says

    23 Giugno 2019 at 19:18

    Ma che spettacolo!! L’ho fatta ed è morbida e non si sente per niente il sapore dei ceci. Sembra la torta tenerina che facevo con la farina di grano ma, non potendola più mangiare, mi hai regalato la possibilità di godermi un dolce buonissmo senza stare male. GRAZIE!!! Sei proprio brava: seguo da poco le tue ricette e sono già una tua grande fan :)

    Rispondi
    • cristina says

      30 Luglio 2019 at 23:04

      Valentina, grazie!!! Sono contenta ti sia piaciuta :-)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA