Una volta passata la Pasqua… restano chili di cioccolato delle uova da smaltire! I miei bambini ne avranno aperte almeno una decina, e a parte qualche assaggio durante i giorni di festa, ora tutto quel cioccolato giace lì in attesa di essere usato.
Anzi, riciclato! Ci sono tantissime ricette di riciclo per uno degli ingredienti più golosi che esistano, così ho riunito un super team di amiche e blogger per proporre tante idee healthy per colazioni e merende senza spreco.

Ecco altre ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua:
– le barrette di cioccolato cocco cereali e frutta a guscio di Emanuela
– i cookies ai piselli e cioccolato fondente di Federica
– i quadrotti ai datteri e mandorle con cioccolato fondente di Valeria
– le banane al cioccolato fondente di Anna
– la mousse di cioccolato con aquafaba di Monica
– i brownies al miele e noci di Eleonora.

Leggi la mia ricetta della torta di cioccolato e ceci con ganache al cioccolato fondente.
Che meraviglia questa torta, sai che non ho mai mangiato una torta di ceci? Devo rimediare al più presto!
Ho provato la ricetta mossa più che altro da curiosità… e devo ammettere che me ne sono innamorata!!
Ma che spettacolo!! L’ho fatta ed è morbida e non si sente per niente il sapore dei ceci. Sembra la torta tenerina che facevo con la farina di grano ma, non potendola più mangiare, mi hai regalato la possibilità di godermi un dolce buonissmo senza stare male. GRAZIE!!! Sei proprio brava: seguo da poco le tue ricette e sono già una tua grande fan :)
Valentina, grazie!!! Sono contenta ti sia piaciuta :-)