La versione healthy and veg del famoso piatto tipico veneto
Risi e bisi vegan
Ingredienti
- 300 gr piselli surgelati
- 200 gr riso Baldo semintegrale
- 1/2 cipolla
- 1,5 lt brodo vegetale
- 50 gr prezzemolo fresco
- 1/2 limone bio
- olio extravergine di oliva
- sale & pepe nero
Istruzioni
- Trita finemente la cipolla e i gambi di prezzemolo. Scalda un cucchiaio di olio extravergine in una pentola, aggiungi la cipolla e due cucchiai di acqua, e fai insaporire la cipolla tritata per qualche minuto.
- Aggiungi il riso, facendolo tostare per un minuto. Poi inizia la cottura aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta e facendolo assorbire prima di aggiungere i successivo, e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. A metà cottura, aggiungi i piselli surgelati.
- Quando il riso è al dente, e leggermente brodoso, spegni il fuoco e copri con un coperchio, per far mantecare.
- Per la salsina, trita finemente con un coltello affilato le foglie di prezzemolo. Condisci con olio extravergine di oliva e il succo del mezzo limone.
- Servi i risi e bisi con un po' di salsina al prezzemolo, pepe nero macinato e poco sale, aggiungendo se vuoi un po' di scorza grattugiata di limone.
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