Sandwich di primavera
Porzioni 1 sandwich
Ingredienti
- 2 fette pane in cassetta (per noi superpane ai semi di chia Sotto le Stelle)
- 2 ravanelli
- 1 manciata germogli di ravanello
- 1/2 mela verde (Granny Smith)
- 1/4 cavolo cappuccio
- 3 foglie lattuga
- 1 uovo
- 2 cucchiai maionese leggera
- 1 cucchiaio succo di limone
- sae marino & pepe nero
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Prepara l'uovo sodo: immergi l'uovo in un pentolino e coprilo completamente con acqua fredda. Aggiungi un pizzico di sale, che contribuisce a rassodare gli albumi velocemente e a sigillare eventuali crepe che potrebbero formarsi. Accendi il fuoco e porta a ebollizione. Da questo momento, calcola circa 9 minuti di cottura, dopodiché scola l'uovo e passalo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta freddo, spelalo e tritalo a cubetti di 1 cm.
- Prepara il coleslaw: con una mandolina, taglia il cavolo cappuccio a fili sottilissimi. Taglia anche i ravanelli a fette sottili e la mela. Uniscili in una ciotola, aggiungi la maionese e il succo di limone e mescola per amalgamare il tutto.
- Tosta le fette di pane, poi inizia ad assemblare il sandwich. Appoggia le foglie di lattuga su una fetta di pane e condiscile con poco olio extravergine di oliva. Ricopri con l'uovo tagliato a cubetti, e aggiungi sale e pepe a piacere. Aggiungi il coleslaw e i germogli di ravanello. Chiudi il sandwich e taglialo a metà in senso diagonale.