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2 Maggio 2018

Sandwich di primavera

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Sandwich di primavera

Porzioni 1 sandwich

Ingredienti

  • 2 fette pane in cassetta (per noi superpane ai semi di chia Sotto le Stelle)
  • 2 ravanelli
  • 1 manciata germogli di ravanello
  • 1/2 mela verde (Granny Smith)
  • 1/4 cavolo cappuccio
  • 3 foglie lattuga
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai maionese leggera
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • sae marino & pepe nero
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Prepara l'uovo sodo: immergi l'uovo in un pentolino e coprilo completamente con acqua fredda. Aggiungi un pizzico di sale, che contribuisce a rassodare gli albumi velocemente e a sigillare eventuali crepe che potrebbero formarsi. Accendi il fuoco e porta a ebollizione. Da questo momento, calcola circa 9 minuti di cottura, dopodiché scola l'uovo e passalo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta freddo, spelalo e tritalo a cubetti di 1 cm.
  • Prepara il coleslaw: con una mandolina, taglia il cavolo cappuccio a fili sottilissimi. Taglia anche i ravanelli a fette sottili e la mela. Uniscili in una ciotola, aggiungi la maionese e il succo di limone e mescola per amalgamare il tutto.
  • Tosta le fette di pane, poi inizia ad assemblare il sandwich. Appoggia le foglie di lattuga su una fetta di pane e condiscile con poco olio extravergine di oliva. Ricopri con l'uovo tagliato a cubetti, e aggiungi sale e pepe a piacere. Aggiungi il coleslaw e i germogli di ravanello. Chiudi il sandwich e taglialo a metà in senso diagonale.

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