• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

26 Marzo 2016

Le nostre semplici uova di cioccolato e cereali

Quest’anno ci siamo dedicati ben poco ad addobbi e ricette di Pasqua, distratti come siamo da altri impegni e qualche imprevisto. Stamattina mi sono svegliata con qualche doloretto, e ho cercato di riposare il più possibile e raccogliere le forze per la grande prova che dovrò sostenere tra poco. Così, insieme a Leo, abbiamo realizzato queste semplici uova di cioccolato e cereali, una ricetta facile facile e soprattutto perfetta per smaltire un po’ del cioccolato accumulato durante le feste.

Per realizzare queste uova di cioccolato ho usato – tra gli altri – anche il miglio, un cereale poco diffuso ma davvero prezioso dal punto di vista nutrizionale, tanto da poter essere considerato un vero rimineralizzante naturale: senza glutine, facilmente digeribile e dalle tantissime proprietà. È infatti ricco di sali minerali e vitamine, è super-energetico e combatte stanchezza, anemia e stress, e per tutte queste ragioni è perfetto per l’alimentazione dei bambini e delle donne in gravidanza.

uova di cioccolato e cereali

Semplici uova di cioccolato e cereali (per 6 uova)
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai pieni di crema di mandorle (o nocciole, o nocciole e cacao)
20 gr di miglio soffiato
20 gr di riso soffiato croccante
20 gr di flakes di mais
Per decorare:
cacao amaro in polvere
cocco rapè

Sciogli a leggero bagnomaria il cioccolato, poi unisci la crema di mandorle e mescola bene per amalgamare. Lascia intiepidire e poi aggiungi i cereali: mescola ancora per formare un composto lavorabile con le mani, eventualmente aggiungi ancora un cucchiaio di miglio.
Dividi in sei parti il composto e dagli la forma di un uovo: rotolane alcuni nel cacao amaro in polvere, alcuni nel cocco rapè e lasciane qualcuno “grezzo” (puoi usare anche altri ingredienti, come mandorle o nocciole tritate, zucchero a velo, granella di pistacchi…)
Lascia raffreddare finché le uova non si solidificano completamente, e servile – come noi – in un portauovo di ceramica, oppure in dei cestini di rafia o nei contenitori di cartone delle uova.

Correlati

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, miglio, senza glutine, senza spreco, vegan

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA