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19 Marzo 2018

Strepitose green crepes che piacciono anche ai bambini

C’è aria di primavera, nonostante il clima uggioso e freddo di questo weekend. Dopo l’ennesimo corso di cucina, domenica è stata una giornata dedicata alla famiglia. Siamo usciti a fare colazione tutti insieme, approfittando di un attimo di tregua dalla pioggia, e quando siamo tornati a casa avevo voglia di qualcosa di leggero, e anche un po’ colorato.

green crepesCosì mi sono ricordata di questa ricetta di green crepes dei mitici David e Luise, ovvero i The Green Kitchen, e ho voluto rifarla a modo mio, con qualche piccola modifica. Risultato? Delle crepes leggerissime e di un verde intenso, ma dal sapore davvero delicato: i bambini le hanno divorate, così com’erano, senza farcitura!

Noi invece abbiamo deciso di riempirle con un’insalatina light e un po’ di maionese vegana, ma queste green crepes sono così deliziose e versatili che starebbero bene anche con dell’hummus (beh, l’hummus ci sta bene sempre!!!) oppure con del formaggio di capra e dei broccoli lessati, o ancora con delle belle verdure estive grigliate… Se le provi, suggeriscimi tu una farcitura easy and veggie!

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Green crepes

Porzioni 6 crepes

Ingredienti

  • 50 gr spinacini freschi
  • 75 gr farina di frumento tipo 1
  • 1 uovo
  • 150 ml latte vegetale non zuccherato
  • 100 ml acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Istruzioni

  • Nel boccale alto, versa l'uovo, gli spinaci, il latte vegetale e l'acqua, e frulla con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungi la farina e il sale, e frulla per amalgamare. Lascia riposare l'impasto una decina di minuti.
  • Scalda una padella antiaderente da circa 22 cm di diametro. Versa un po' di olio extravergine di oliva, poi un piccolo mestolo di impasto, e ruota la padella per distribuire l'impasto in modo uniforme. Cuoci per circa 1-2 minuti, finché la crepe è ben cotta e la superficie non è più lucida, ed è facile da girare, poi gira la crepe aiutandoti con una paletta e cuoci per un minuto sull'altro lato.
  • Impila le crepe su un piatto da portata. Se vuoi, puoi tenerle in caldo nel forno acceso, statico, a 50-60°

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Filed Under: cucinare green Tagged With: piatto unico, spinaci

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