C’è aria di primavera, nonostante il clima uggioso e freddo di questo weekend. Dopo l’ennesimo corso di cucina, domenica è stata una giornata dedicata alla famiglia. Siamo usciti a fare colazione tutti insieme, approfittando di un attimo di tregua dalla pioggia, e quando siamo tornati a casa avevo voglia di qualcosa di leggero, e anche un po’ colorato.
Così mi sono ricordata di questa ricetta di green crepes dei mitici David e Luise, ovvero i The Green Kitchen, e ho voluto rifarla a modo mio, con qualche piccola modifica. Risultato? Delle crepes leggerissime e di un verde intenso, ma dal sapore davvero delicato: i bambini le hanno divorate, così com’erano, senza farcitura!
Noi invece abbiamo deciso di riempirle con un’insalatina light e un po’ di maionese vegana, ma queste green crepes sono così deliziose e versatili che starebbero bene anche con dell’hummus (beh, l’hummus ci sta bene sempre!!!) oppure con del formaggio di capra e dei broccoli lessati, o ancora con delle belle verdure estive grigliate… Se le provi, suggeriscimi tu una farcitura easy and veggie!
Green crepes
Ingredienti
- 50 gr spinacini freschi
- 75 gr farina di frumento tipo 1
- 1 uovo
- 150 ml latte vegetale non zuccherato
- 100 ml acqua
- olio extravergine di oliva
- sale marino
Istruzioni
- Nel boccale alto, versa l'uovo, gli spinaci, il latte vegetale e l'acqua, e frulla con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungi la farina e il sale, e frulla per amalgamare. Lascia riposare l'impasto una decina di minuti.
- Scalda una padella antiaderente da circa 22 cm di diametro. Versa un po' di olio extravergine di oliva, poi un piccolo mestolo di impasto, e ruota la padella per distribuire l'impasto in modo uniforme. Cuoci per circa 1-2 minuti, finché la crepe è ben cotta e la superficie non è più lucida, ed è facile da girare, poi gira la crepe aiutandoti con una paletta e cuoci per un minuto sull'altro lato.
- Impila le crepe su un piatto da portata. Se vuoi, puoi tenerle in caldo nel forno acceso, statico, a 50-60°