Tagliatelle integrali con pesto di cavolo romanesco
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 240 gr tagliatelle integrali
- 1 cavolo romanesco
- 50 gr mandorle pelate
- 1 limone bio (buccia non trattata)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 20 gr mandorle a scaglie
Istruzioni
- Pulisci il cavolo romanesco, separa le cime e cuocile - insieme alle foglie più tenere - a vapore per una decina di minuti. Tieni da parte le cimette più piccole, e frulla il resto con olio extravergine di oliva, mandorle pelate, la scorza di mezzo limone (grattugiata delicatamente per evitare di usare anche l'albedo - la parte bianca sotto la buccia - che è molto amaro) e qualche cucchiaio di acqua di cottura (o acqua calda) per emulsionare meglio. Regola di sale.
- Cuoci le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata. Scolale e condiscile con il pesto di cavolo romanesco. Disponi nei piatti formando un nido, poi aggiungi le cimette di cavolo tenute da parte, un po' di scaglie di mandorle e un po' di zeste di limone. Aggiungi pepe nero a piacere.
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