Tartufini mandorle e nocciole
Ingredienti
- 100 gr di biscotti secchi integrali più un paio di biscotti se necessario
- 30 gr di mandorle
- 30 gr di nocciole
- 50 gr di crema di nocciole
- un cucchiaio di tahin
- un cucchiaio di sciroppo d’agave
- due cucchiai di cacao amaro
- uno/due cucchiai di acqua calda cacao amaro per finire
Istruzioni
- Sbriciola i biscotti secchi integrali, e versali in una ciotola. Nel mixer, trita grossolanamente le mandorle e le nocciole, poi aggiungile ai biscotti secchi. Unisci il cacao e mescola gli ingredienti secchi.
- Poi aggiungi un cucchiaio di tahin e la crema di nocciole, e inizia a impastare con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Aggiungi infine lo sciroppo d’agave e controlla la consistenza dell’impasto: se è ancora troppo secco e bricioloso, unisci un po’ di acqua calda, poca alla volta. Se al contrario è troppo umido, aggiungi ancora un po’ di biscotti sbriciolati.
- L’impasto deve essere morbido ma denso, devi poter formare dei tartufini che non si disfino o si sbriciolino troppo. Una volta raggiunta la consistenza giusta, dividi l’impasto in palline, compattale bene e arrotolale tra le mani per dargli una forma bella tonda.
- Rotola i tartufini nel cacao amaro poco prima di servirli. Si conservano in frigorifero per una settimana.
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