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Torta al cioccolato e fragole
Porzioni 8 fette
Ingredienti
- 100 gr mandorle
- 175 gr farina
- 20 gr cacao crudo in polvere
- 1 cucchiaio fecola di patate (o amido di mais)
- 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
- 50 ml olio di riso
- 50 gr cioccolato fondente 72%
- 400 ml latte di mandorla
- 75 gr zucchero di cocco (o zucchero di canna muscovado)
- 150 gr fragole mature
- 25 gr mandorle a lamelle
Istruzioni
- Trita le mandorle in un mixer per ottenere una farina. Versala in una ciotola capiente, e unisci la farina, il cacao crudo, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme. Mescola e aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero.
- In una ciotola a bagnomaria, sciogli il cioccolato fondente. Togli dal fuoco e aggiungi l'olio di riso, amalgamando con una spatola.
- Versa il latte di mandorla nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando con una frusta. Poi unisci anche il cioccolato fuso e l'olio, e amalgama fino a ottenere un impasto omogeneo (ma non mescolare troppo o l'impasto risulterà compatto).
- Lava e pulisci le fragole del loro picciolo. Tagliale a metà nel senso della lunghezza e uniscile all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola.
- Trasferisci l'impasto in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno (o oliata e leggermente infarinata) e ricopri la superficie con le mandorle a lamelle. Cuoci in forno già caldo a 190° per circa 30-35 minuti.
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