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12 Maggio 2018

Torta al limone, mandorle e olio d’oliva

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Torta al limone, mandorle e olio d'oliva

Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 100 gr mandorle
  • 50 gr farina di miglio (o miglio decorticato ridotto in polvere)
  • 25 gr amido di riso
  • 10 gr lievito per dolci
  • 4 uova
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 ml succo di limone appena spremuto
  • scorza di un limone grattugiata
  • 75 ml olio extravergine di oliva Monocultivar Leccino Pruneti
  • mandorle a lamelle
  • granella di pistacchi

Istruzioni

  • Versa le mandorle nel mixer e riducile in farina. Se non hai la farina di miglio già pronta, usando un frullatore potente o un macinacaffè, riduci il miglio in farina. In una ciotola capiente, setaccia la farina di miglio, l'amido di riso e la farina di mandorle. Aggiungi il lievito per dolci, sempre setacciando, e un pizzico di sale.
  • Nella planetaria o con le fruste, monta le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e bello spumoso. Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata, e mescola delicatamente per amalgamare.
  • Poi, versa gli ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi, e mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare troppo il composto.
  • Trasferisci in una tortiera da 22 cm di diametro, distribuisci un po' di mandorle a lamelle e granella di pistacchi sulla superficie, e cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare prima di sformarla. Servi con poco zucchero a velo di canna, e un po' di granella di pistacchi.

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Filed Under: cucinare green

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