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30 Novembre 2017

Torta del bosco, e una tazza di té speziato

Una torta fatta in casa regala un sorriso anche nei più bui e piovosi pomeriggi di novembre. È il piacere di sedersi al tavolo, tutti insieme, con una buona tazza di tisana fumante e il profumo di dolce che invade la casa: i bimbi fanno a gara per chi taglierà la torta, e per chi avrà la prima fetta, mentre fuori la luce si spegne, e fa spazio alla sera.

Come al solito, alla tazza fumante ci pensa Stella, insieme ad Elisa dell’Erboristeria l’Artemisia: hanno preparato un mix speziato, con liquirizia, menta e anice stellato, e a base di un particolare tipo di tè nero – che contiene teina, perciò questo blend è poco adatto ai bambini.

Per merenda, io ho sfornando una torta del bosco, spiccatamente autunnale: contiene infatti anche farina di castagne, un sapore tipico di questa stagione, che unito alla voluttuosità del cioccolato diventa una coccola davvero perfetta.

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Torta del bosco

Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 100 gr farina di castagne
  • 125 gr farina mix senza glutine (per me: Mix it! Universal di Schar)
  • 1 bustina lievito per dolci (senza zucchero)
  • 100 gr sciroppo d'agave
  • 25 ml latte di riso (o acqua)
  • 75 ml olio di riso
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico sale marino

Istruzioni

  • Nella planetaria o con le fruste elettriche, monta le uova con lo sciroppo d'agave finché non diventano chiare e spumose.
  • Setaccia la farina di castagne con la farina senza glutine e il lievito, aggiungi il sale e unisci il composto alle uova montate, mescolando con una spatola. Aggiungi anche olio e latte di riso, ed amalgama velocemente.
  • Versa l'impasto in una tortiera diametro 20 cm, ricoperta di carta forno, e aggiungi infine le gocce di cioccolato, distribuendole sulla superficie. Inforna a 180° statico per 30-35 minuti.

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Filed Under: dolci

Reader Interactions

Comments

  1. Angela says

    26 Dicembre 2017 at 16:34

    La sto preparando… C’è la casa che profuma di bontà!

    Rispondi

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