Torta del bosco
Porzioni 8 fette
Ingredienti
- 100 gr farina di castagne
- 125 gr farina mix senza glutine (per me: Mix it! Universal di Schar)
- 1 bustina lievito per dolci (senza zucchero)
- 100 gr sciroppo d'agave
- 25 ml latte di riso (o acqua)
- 75 ml olio di riso
- 3 uova
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico sale marino
Istruzioni
- Nella planetaria o con le fruste elettriche, monta le uova con lo sciroppo d'agave finché non diventano chiare e spumose.
- Setaccia la farina di castagne con la farina senza glutine e il lievito, aggiungi il sale e unisci il composto alle uova montate, mescolando con una spatola. Aggiungi anche olio e latte di riso, ed amalgama velocemente.
- Versa l'impasto in una tortiera diametro 20 cm, ricoperta di carta forno, e aggiungi infine le gocce di cioccolato, distribuendole sulla superficie. Inforna a 180° statico per 30-35 minuti.
Lascia un commento