Una merenda deliziosa e perfetta per questo periodo dell’anno è la carrot cake. Oltre alla torta di carote integrale, la nostra preferita, ne prepariamo anche una versione davvero leggera, deliziosa e 100% vegetale. E soprattutto, è facilissima da preparare.
Carrot cake
Una torta morbida e golosa, con la dolcezza delle carote, e 100% vegetale
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword carote, nocciole, vegan
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Ingredienti
- 150 g di carote o scarto dell’estratto
- 250 g di farina 0
- 100 g di nocciole tritate finemente
- 150 ml di acqua
- 125 g di zucchero di canna
- 250 ml di latte vegetale
- 80 ml di olio extravergine di oliva delicato
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo per completare
Istruzioni
- Frulla le carote con l’acqua, fino a ottenere una crema abbastanza omogenea. Aggiungi l’olio e mescola bene.
- In una ciotola, versa latte e zucchero e mescola con una frusta. Aggiungi la vaniglia, la cannella, un pizzico di sale. Poi versa la farina setacciata, il lievito e le nocciole tritate. Amalgama tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo unisci la crema di carote e mescola bene con un cucchiaio di legno, creando un impasto morbido.
- Versa l’impasto in uno stampo da ciambella, oppure in una teglia rotonda o uno stampo da plumcake – l’importante è che sia ben oliato e infarinato.
- Cuoci a 180° per circa 40 minuti (fai prova stecchino: il tempo può cambiare a seconda dello stampo usato!)
- Lascia intiepidire, sforma la torta e cospargi con zucchero a velo.
Note
Puoi sostituire il latte di mandorle con qualunque latte vegetale, purchè non zuccherato. È deliziosa con il latte di cocco, che gli regala un tocco esotico!
A noi piace farcire e decorare la nostra carrot cake con una crema agli anacardi e vaniglia, facile da preparare e adatta anche ad accompagnare tantissimi altri dolci.
Crema di anacardi e vaniglia
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 250 g anacardi al naturale
- 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
- 50 g sciroppo d'acero oppure sciroppo di riso o altro dolcificante naturale
Istruzioni
- Metti a bagno gli anacardi in acqua a temperatura ambiente per almeno 2/3 ore.
- Una volta finito il tempo di ammollo, scola gli anacardi e sciacquali leggermente. Versali nel boccale del frullatore insieme alla vaniglia e allo sciroppo d'acero e frulla fino a formare una crema. Aggiungi se serve un cucchiaio di acqua fresca.
- Conserva in frigo per 1-2 giorni.