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9 Settembre 2019

Torta integrale alle carote

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Ci credi se ti dico che questa torta integrale alle carote è una delle torte più buone che io abbia mai preparato?! Il merito non è tutto mio ma di Erika @tanadelconiglio – è sua la ricetta originale, a cui io ho fatto qualche modifica per adattarla ai nostri gusti e soprattutto a quel che avevo in dispensa.

È una torta profumata e buonissima, e visto che si avvicina l’inizio della scuola, è un’ottima proposta per la merenda della ricreazione o di metà pomeriggio.

torta integrale alle carote
Se vuoi trasformare questa torta integrale di carote in un dessert, servi ogni fetta con una pallina di gelato alla crema e cannella.

La torta integrale alle carote è anche una perfetta ricetta da dispensa e antispreco! Se ti capita di preparare il latte di mandorle a casa, conserva la polpa delle mandorle “di scarto” e usala al posto della farina di mandorle. E se prepari delle centrifughe a base di carote e altra frutta, questa torta è un ottimo modo per riutilizzare la polpa di scarto. È deliziosa anche se insieme alle carote utilizzi mele e limone – una delle nostre centrifughe preferite!

>> leggi l’articolo su come preparare la merenda da portare a scuola

Una buona fetta di questa torta integrale alle carote – con cereali integrali, frutta a guscio e verdura – è ottima da far portare a scuola ai nostri bambini. Basta munirsi di un piccolo bento in bioplastica, fibra di bambù o metallo ed è comoda anche da mettere nello zaino dei più piccoli.

torta integrale alle carote
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Torta integrale alle carote

Una torta di carote profumata e buonissima, e visto che si avvicina l’inizio della scuola, è anche perfetta per la merenda della ricreazione o di metà pomeriggio.
Portata Dolci, Torte da credenza
Keyword carote, mandorle, merenda
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g mandorle
  • 2 uova bio
  • 75 g di zucchero di canna
  • 175 g di carote grattugiate
  • 100 ml di olio extravergine di oliva o altro olio vegetale leggero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • granella di pistacchi e mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Grattugia molto finemente le carote. Versale in una ciotola, aggiungi l'olio e la cannella e mescola con un cucchiaio di legno.
  • Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso.
  • Setaccia il lievito nella farina. Frulla finemente le mandorle fino a ottenere una farina.
  • Versa le uova montate nel composto di carote, poi aggiungi la farina miscelata con il lievito, la farina di mandorle, un pizzico di sale e un cucchiaio di granella di pistacchi, e mescola.
  • Versa l'impasto in una teglia da 20 cm, cospargi la superficie con granella di pistacchi e mandorle a lamelle e cuoci in forno caldo a 180º per 30 minuti.

Note

Puoi rendere questa ricetta antispreco utilizzando
– lo scarto della produzione del latte di mandorle, al posto delle mandorle
– lo scarto di una centrifuga di carote (o carote, limone e mela), al posto delle carote grattugiate

Se ti piacciono le carote nei dolci, ti consiglio di provare anche i miei cookies alle carote e la mia versione delle famose camille, con mandorle e carote.

torta integrale alle carote

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Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: carote, torte da credenza

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