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Torta polentina al mandarino
Ingredienti
- 2 mandarini bio
- 75 gr farina di mais per polenta istantanea
- 50 gr farina di mandorle
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale marino
- 100 ml sciroppo d'agave
- 3 uova
per la glassa
- 1 mandarino spremuto
- 2 cucchiai sciroppo d'agave
Istruzioni
- In una piccola casseruola, metti i due mandarini coperti di acqua. Porta a bollore, poi abbassa il fuoco e cuoci per circa un'ora, finché morbidi. Scola e lascia raffreddare.
- Trasferisci i mandarini in un mixer, e aggiungi le uova, la farina di mais per polenta istantanea, la farina di mandorle, un pizzico di sale marino, lo sciroppo d'agave, il lievito setacciato e frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa l'impasto in una tortiera da 20 cm foderata con carta forno, e leggermente oliata sui bordi. Cuoci in forno caldo a 160° per circa 40 minuti (fai la prova dello stecchino per controllare la cottura). Estrai dal forno e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
- Per la glassa, versa il succo di mandarino e lo sciroppo d'agave in un piccolo pentolino. Porta a bollore e cuoci per un paio di minuti, finché il composto è leggermente ridotto.
- Versa lo sciroppo sulla torta e decora con qualche fetta di mandarino disidratato.