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Torta polentina al mandarino

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Torta polentina al mandarino

Ingredienti

  • 2 mandarini bio
  • 75 gr farina di mais per polenta istantanea
  • 50 gr farina di mandorle
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale marino
  • 100 ml sciroppo d'agave
  • 3 uova

per la glassa

  • 1 mandarino spremuto
  • 2 cucchiai sciroppo d'agave

Istruzioni

  • In una piccola casseruola, metti i due mandarini coperti di acqua. Porta a bollore, poi abbassa il fuoco e cuoci per circa un'ora, finché morbidi. Scola e lascia raffreddare.
  • Trasferisci i mandarini in un mixer, e aggiungi le uova, la farina di mais per polenta istantanea, la farina di mandorle, un pizzico di sale marino, lo sciroppo d'agave, il lievito setacciato e frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versa l'impasto in una tortiera da 20 cm foderata con carta forno, e leggermente oliata sui bordi. Cuoci in forno caldo a 160° per circa 40 minuti (fai la prova dello stecchino per controllare la cottura). Estrai dal forno e lascia raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
  • Per la glassa, versa il succo di mandarino e lo sciroppo d'agave in un piccolo pentolino. Porta a bollore e cuoci per un paio di minuti, finché il composto è leggermente ridotto.
  • Versa lo sciroppo sulla torta e decora con qualche fetta di mandarino disidratato.

A presto!

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