Il cavolfiore non piace proprio a tutti… ma trasformato in questa torta salata di cavolfiori sono sicura che anche i più scettici lo ameranno!!
L’ispirazione arriva da una ricetta di Yotam Ottolenghi che ho riadattato con ingredienti #dalladispensa. È facilissima da preparare e perfetta per un pranzo veloce ma anche per un’occasione un po’ più elegante (si avvicinano le feste ed è giusto iniziare a pensarci, no?)
Torta salata di cavolfiori
Una torta facile e deliziosa per far apprezzare il cavolfiore anche ai più scettici
Portata Torta salata
Cucina Vegetariana
Keyword cavolfiore, torta salata
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Porzioni 8 fette
Ingredienti
- 400 g cimette di cavolfiore
- 3 uova
- 100 ml latte veg
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino curcuma
- 25 ml olio extra vergine
- 80 g farina
- 1 cucchiaio lievito in polvere per torte salate
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- semi di sesamo bianco e nero
Istruzioni
- Cuocere il cavolfiore a vapore per 5 minuti. Tritare la cipolla e lasciarla rosolare in 1 cucchiaio di olio, finché non è morbida e traslucida. Spegnere e aggiungere la curcuma. Lasciare raffreddare.
- In una ciotola, sbattere le uova con il latte e l’olio. Aggiungere la cipolla, poi la farina, il lievito, 2/3 del Parmigiano, sale e un pizzico di pepe. Unire poi il cavolfiore e mescolare.
- Oliare bene la teglia e cospargere con i semi di sesamo.
- Versare l’impasto, completare in superficie con un po’ di semi e altro parmigiano grattugiato. Cuocere a 180º per 35/40 minuti circa.
Note
Si può congelare, divisa in fette, e conservare in freezer fino a 3 mesi.