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Torta tatin di tuberi

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Scenografica, facile da preparare e buonissima: cosa si può chiedere di più a questa tatin di tuberi?

Si tratta di una delle ricette dei bravissimi Stefano e Riccardo – la loro tatin di tuberi e radici – che mi ero salvata tempo fa e ho rifatto solo ora. Per fortuna ho rimediato!

tatin di tuberi

La base è una brisée che si prepara davvero in 30 secondi, in un mixer. Ho voluto aggiungere una parte proteica, con la farina di lupini, che gli dà una consistenza croccante e una piacevole nota di sapore. Eventualmente, puoi sostituirla con farina di ceci. Oppure, puoi provare qualche combinazione con una farina rustica come quella di grano saraceno.

Tatin di tuberi

Una torta salata facile, scenografica e buonissima, preparata con tuberi e radici
Portata Antipasto
Cucina Vegana
Keyword barbabietola, carote, patate, torta salata
Porzioni 4 fette

Ingredienti

  • 100 g di farina tipo 1
  • 70 g di farina di luoini o ceci
  • 75 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine
  • un bel pizzico di sale
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cruda
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • timo fresco

Istruzioni

  • Per la brisée, riunisci tutti gli ingredienti nel mixer, avvia e in meno di un minuto avrai l’impasto. Forma una palla e lascia riposare in frigo.
  • Affetta le verdure a fette spesse almeno 1 cm. Con coppapasta rotondi di diverse dimensioni ritaglia le fette di barbabietola e carota per ottenere tanti cerchi. Disponi le verdure in una teglia con olio, sale e timo e cuoci 20 min a 180º.
  • Versa lo sciroppo di riso sul fondo della tortiera. Aggiungi timo e disponi poi le verdure arrostite, belle vicine, variando forme e colori. Stendi la pasta e copri le verdure, poi cuoci altri 20 minuti a 180º.
  • Sforna e capovolgi subito su un piatto. Completa con fior di sale e timo fresco.

Note

Se vuoi preparare una torta da 22-24 cm di diametro, raddoppia le dosi. 

A presto!

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