• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • Home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

Tutti gli articoli

Manāqīsh mediorientali da zero e con un trucco

16 Marzo 2023

manaqish

Le manāqīsh sono una ricetta tradizionale mediorientale, una sorta di focaccia ripiena, gustosa ed aromatica. È un piatto diffuso in paesi come il Libano, la Siria e la Giordania, dove viene servito spesso come colazione o spuntino. La focaccia utilizzata per preparare le manāqīsh è generalmente piatta e sottile, simile a quella utilizzata per la…

Read More

Filed Under: cucinare green, pane e pizza

Pane senza impasto con farina di grani antichi

10 Marzo 2023

pane senza impasto

Il pane senza impasto, noto anche come “no-knead bread”, è un metodo di preparazione del pane che ha preso piede negli ultimi anni grazie alla facilità della ricetta e alla sua capacità di produrre un pane di alta qualità. L’inventore di questo metodo è il panificatore americano Jim Lahey, proprietario della Sullivan Street Bakery di…

Read More

Filed Under: cucinare green, pane e pizza Tagged With: pane

Pancake coreano con cavolo cappuccio

2 Marzo 2023

Si chiama yachaejeon (야채전) e letteralmente si traduce “frittelle di verdure”: è il famoso pancake coreano con cavolo cappuccio e altre verdure di stagione, servito solitamente con una salsa deliziosa. Le origini di questo piatto risalgono all’era della dinastia Joseon, quando i pancake venivano preparati come spuntino per la famiglia reale. Successivamente, il piatto è…

Read More

Filed Under: cucinare green, secondi piatti

Bucato ecologico e sostenibile: come ridurre l’impatto ambientale della tua lavatrice

26 Febbraio 2023

bucato ecologico e sostenibile

Il lavaggio dei nostri vestiti ha un costo elevato per l’ambiente: lavatrici e asciugatrici consumano molta elettricità, e i detersivi rappresentano una potenziale minaccia per la nostra salute e quella del pianeta. Tra le azioni che possiamo compiere, tutti i giorni, imparare a fare un bucato ecologico e sostenibile è senza dubbio un passaggio importante….

Read More

Filed Under: vivere green Tagged With: pulizie green

Torta caprese vegana, un’alternativa sana e golosa

22 Febbraio 2023

torta caprese vegana

La torta caprese è un dolce tipico della tradizione italiana, originario dell’isola di Capri, famosa per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida e umida. È un dolce che mi ricorda l’infanzia – almeno da quando, dopo i 3 anni, ho iniziato ad assaggiare il cibo. Già, perché da piccola non mangiavo praticamente…

Read More

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato

Come prevenire lo spreco alimentare a casa

5 Febbraio 2023

Lo spreco alimentare continua a pesare – nelle discariche, sulle nostre tasche e sulla salute del pianeta. Nonostante le iniziative che mirano a prevenire lo spreco alimentare, assistiamo a una crisi senza precedenti, che sta contribuendo a oltre il 10% delle emissioni globali di carbonio. Oltre a comportare un enorme costo ambientale, lo spreco di…

Read More

Filed Under: meno rifiuti, vivere green Tagged With: spreco alimentare

Jiaozi con funghi e verdure

23 Gennaio 2023

jiaozi di funghi e verdure

Se ti piacciono i ravioli cinesi, è il momento di provare questi jiaozi con funghi e verdure: la versione 100% vegetale di una delle ricette più conosciute della cucina asiatica. E subito una precisazione: li chiamiamo “ravioli” ma in realtà la traduzione corretta sarebbe “fagottini” a forma di cornetto, dal cinese jiǎo, corno. I ravioli…

Read More

Filed Under: cucinare green Tagged With: dal mondo, funghi, inverno, vegan

Black brownies con lenticchie beluga

6 Gennaio 2023

dark brownies con lenticchie beluga

In collaborazione con Microplane Da sempre il nero è sinonimo di eleganza e raffinatezza. Si dice “nero come il carbone”, ma a me piace pensare a ingredienti come caffè, cioccolato, liquirizia, olive, o alcuni tipi di legumi come ceci e lenticchie: alimenti che assumono le sfumature più dark della scala cromatica. Ed è così divertente…

Read More

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, legumi, merenda, tutte le stagioni, vegan

Veganuary: accetti la sfida?

2 Gennaio 2023

pasta con pesto furbo di spinaci

Con il nuovo anno ci sentiamo ispirati ad essere più sani, più in forma, più attenti al nostro benessere. E se, contemporaneamente, facessimo qualcosa anche per la salute del pianeta? Quest’anno, prova Veganuary – parola che deriva dalla fusione di vegan e January – una challenge nata nel 2014 dall’omonima organizzazione no profit con sede…

Read More

Filed Under: vivere green Tagged With: vegan

Brunsli vegan, biscotti di Natale svizzeri

11 Dicembre 2022

brunsli vegan

Quest’anno ho voluto sfornare un grande classico dei biscotti natalizi svizzeri, i brunsli. Anche chiamati Basler Brunsler perché si pensa siano originari proprio di Basilea, questi biscotti sono a base di farina di mandorle e cioccolato, leggermente speziati, e io li trovo irresistibili. Per renderli davvero adatti a tutti, ho sperimentato dei brunsli vegan, sostituendo…

Read More

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, inverno, Natale, vegan

Next Page »

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA