Una delle domande che mi vengono fatte spesso è cosa vuol dire mangiare plant based e perché definisco così la mia alimentazione. “Plant-based” è un termine ormai entrato nell’uso comune. Se mi segui sui miei canali social, probabilmente avrai notato che lo utilizzo molto spesso per contrassegnare i miei contenuti. Ma… cosa significa esattamente? Per…
Tutti gli articoli
Spaghetti con crema di aglio, peperoncino e briciole
Si sa: olio, aglio e peperoncino sono un trio vincente. Un vero classico per un pranzo veloce o una spaghettata tra amici. Ma per un primo davvero irresistibile e un po’ gourmet ho pensato a questi spaghetti con crema di aglio, una rivisitazione semplice e deliziosa. La crema di aglio è il piccolo, fondamentale segreto…
Torta salata con bietole e noci
Che tu ci creda o no, tradizione vuole che sulla tavola di fine anno non possano mancare alcuni ingredienti benauguranti. E per salutare l’arrivo del 2021 – così pieno di speranze – ho pensato ad una torta salata con bietole e noci. Benaugurante e molto particolare, a cominciare dalla forma: una torta a stella, bellissima…
Torta del bosco al grano saraceno e ribes rosso
In collaborazione con Sojasun Mancano davvero poche ore a questo Natale un po’ diverso dal solito. E per portare comunque un po’ di magia, ho deciso di preparare una merenda molto speciale. Una torta del bosco un po’ fiabesca, sana e genuina. Ho preso ispirazione da una delle mie torte preferite, la Buchweizentorte altoatesina, a…
Paté di lenticchie e un Natale da dispensa
Sarà un Natale diverso da tutti gli altri, lo sapevamo da tempo. Ma non per questo dobbiamo rinunciare alla gioia di mettere in tavola qualcosa di buono. Di più semplice, forse, ma comunque festoso. Come il paté di lenticchie, un antipasto leggero, sano e gustoso. Si tratta di una ricetta con ingredienti da dispensa sullo…
Torta tatin di tuberi
Scenografica, facile da preparare e buonissima: cosa si può chiedere di più a questa tatin di tuberi? Si tratta di una delle ricette dei bravissimi Stefano e Riccardo – la loro tatin di tuberi e radici – che mi ero salvata tempo fa e ho rifatto solo ora. Per fortuna ho rimediato! La base è…