Già dai primi giorni di dicembre cominciamo a ricreare la magica atmosfera del Natale in casa. Appendere un filo di luci, preparare l’albero, realizzare una ghirlanda è ancora più bello se oltre all’estetica si pensa anche alla parte etica, pensando a delle decorazioni natalizie sostenibili, con materiali naturali e zero waste, per vivere un Natale…
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Gnocchi di broccoli
Gnocchi… ma green: una ricetta facilissima, con pochi ingredienti e che accontenta tutta la famiglia (anche chi fa fatica a mangiare le verdure).
Orzotto alla zucca con gremolada e pistacchi
Uno dei tipici piatti autunnali che preparo spesso – e che ormai è diventato un comfort food stagionale – è l’orzotto alla zucca. E come suggerisce il nome, altro non è che un risotto… ma preparato con l’orzo. Mi piace usare questa tecnica di cottura anche con ingredienti diversi dal riso: dalla pasta corta ai…
Brunch perfetto: cinque idee da portare a tavola
Che sia dolce o salato, il brunch ha conquistato anche le nostre tavole, e da momento conviviale della upper class inglese del XXIX secolo, è diventato una moda globale. Il suo nome nasce dalla fusione di due termini inglesi, breakfast e lunch, ovvero un mix di colazione e pranzo. Il brunch trae origine dalle abitudini…
Burger del futuro con crema di carciofini e chips di bucce
In collaborazione con Saclà Diresti mai che questo “burger del futuro” è preparato con avanzi e parti di scarto? Quando Saclà mi ha invitata a preparare una ricetta antispreco per il suo appuntamento settimanale su Instagram, ho raccolto la sfida. Ho deciso di proporre una ricetta gustosa, da acquolina in bocca, utilizzando insieme ai prodotti…
Tiramisù al cocco: variante golosa di un dolce amato da tutti
Il tiramisù è fra i dolci più noti e apprezzati al mondo, e il dolce preferito di mio figlio Leo. Dopotutto, è difficile resistere a questo delizioso dolce al cucchiaio: piace ad adulti e bambini, ed è l’ideale per la chiusura di un buon pasto. Non è necessario andare al ristorante per godersi un eccellente…
Autoproduzione: 5 idee da realizzare in casa
Mi sono avvicinata all’autoproduzione qualche anno fa, quando ho cominciato a sperimentare e preparare in casa il pane, il latte vegetale, e a essiccare la verdura per realizzare il preparato per il brodo. In realtà, sin da quando sono piccola la mia famiglia si occupa di autoproduzione: mio nonno, insieme ai miei zii e cugini,…
Pasta e ceci cremosissima
Ssecchi, già lessati, e anche macinati in farina: i ceci sono uno degli “ingredienti da dispensa” più preziosi, tra i miei preferiti! Sono estremamente versatili, e uniscono tutto il Mediterraneo attraverso quelle ricette che tutti amiamo e in cui sono insostituibili protagonisti: la mesciua spezzina, falafel e hummus mediorientali, farinata e panelle, e – ovviamente…
Crostatine Linzer con composta di frutti di bosco
in collaborazione con PurSüdtirol La linzer torte è una delle mie crostate preferite. Ha tutti gli ingredienti che amo di più in un dolce: mandorle, frutti di bosco, cannella. Adoro la sua versione rustica, da rifugio d’alta quota, ma mii piace anche giocare con i grandi classici, e rivistarli un po’. È così che sono…
Alimentazione e salute delle articolazioni
In collaborazione con CartiJoint FORTE Green Ci hai mai pensato che dietro ad ogni nostro movimento c’è un’articolazione? Dopo tanti anni di sport e due gravidanze ho capito da poco quanto sia importante la salute delle articolazioni. E ho iniziato a cercare di favorirne il benessere quando le mie ginocchia hanno iniziato a fare crick…