Vegan choco muffin
Porzioni 12 muffin
Ingredienti
- 2 barbabietole crude
- 200 ml latte di mandorla
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 35 gr olio di semi di girasole
- 100 gr zucchero di canna
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
- 150 gr farina integrale
- 25 gr cacao in polvere non zuccherato
- 1/2 bustina di lievito
- 30 gr gocce di cioccolato
- 50 gr cioccolato fondente
Istruzioni
- Cuoci le barbabietole al forno, avvolte in un foglio di carta da forno, per circa un'ora a 200°. Lasciale raffreddare, sbucciale e frullane la polpa, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario per ottenere una purea omogenea. Pesane 125 gr e mettila in una ciotola.
- In un'altra ciotola, mescola il latte di mandorla e l'aceto e lascia agire per un paio di minuti.
- Unisci lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e il sale al mix di latte e aceto, e poi il tutto alla purea di barbabietola, mescolando con una frusta.
- Setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito, e uniscile poco alla volta al composto liquido, sempre mescolando, fino a ottenere un impasto liscio e di un bellissimo color porpora.
- Aggiungi le gocce di cioccolato, poi riempi per 2/3 i pirottini all'interno di uno stampo da muffin. Cuoci per circa 20 minuti a 180° (fai la prova dello stecchino per assicurarti che siano ben cotti all'interno).
- Lascia raffreddare completamente su una gratella.