Leggi la ricetta completa qui: vellutata autunnale di zucca. E ricordati di leggere anche la ricetta della granola salata usata come topping.
Vellutata autunnale di zucca
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 zucca Delica
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 manciata funghi porcini secchi
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale marino
Istruzioni
- Con un grosso coltello, taglia la zucca in quattro parti, togli i semi e i filamenti con un cucchiaio e sbuccia ogni fetta con un pelapatate resistente. Taglia la polpa a pezzi. Pela le carote e tagliale a fette. Pulisci lo scalogno e tritalo grossolanamente.
- Metti i funghi porcini secchi in un bicchiere di acqua calda, per farli rinvenire.
- In una casseruola capiente, rosola in due cucchiai di olio extravergine di oliva lo scalogno tritato. Aggiungi le verdure e fai saltare per qualche minuto. Unisci i funghi porcini scolati e copri a filo con il brodo vegetale, cuocendo a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Una volta pronta, togli dal fuoco e frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungi brodo o rimetti sul fuoco per aggiustare la consistenza. Aggiusta di sale.
- Servi in ciotole individuali con due cucchiai di granola salata.