• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

7 Dicembre 2015

7 dicembre: winter smoothie e pan di zenzero al cioccolato

Il freddo inizia ad essere pungente, ma non per questo rinunciamo a una buona merenda fresca: Leo adora i frullati di frutta e per oggi abbiamo pensato a uno smoothie invernale, fatto con frutta di stagione e latte di avena, e leggermente speziato da un tocco di cannella.

L’avena è un cereale dalle formidabili proprietà: è una fonte di carboidrati a lenta digestione,  quindi non provoca forti picchi glicemici e fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. Inoltre, l’avena è importante per la sintesi proteica per il suo contenuto di lisina, nettamente superiore rispetto agli altri cereali, e aiuta vegetariani e vegani ad assumere gli amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine.

Per accompagnare questo winter smoothie, ho pensato a dei biscotti golosi, ottimi da sgranocchiare mentre scaricate e stampate le altre cartoline del nostro Calendario dell’Avvento:

7 dicembre     8 dicembre    9 dicembre     10 dicembre     11 dicembre     12 dicembre     13 dicembre

exp_pandizenzero-2

Stampa

Pan di zenzero al cioccolato

Porzioni 12 biscotti

Ingredienti

  • 100 gr farina tipo 1
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 30 ml latte di avena
  • 40 gr sciroppo di grano
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • gocce di cioccolato bianco vegan

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci olio, latte, sciroppo di grano e zucchero, e mescola con una forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. È necessario mescolare vigorosamente per almeno un paio di minuti, in modo che si formi una pastella della stessa consistenza del caramello. Aggiungi poi la farina setacciata insieme a lievito, cacao amaro e zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaio bello pieno, per dare un buon sapore speziato, ma puoi dosarlo a tuo gusto) e lavora il composto.
  • Aiutandoti con un cucchiaio, versa una quantità di impasto della grandezza di una noce su un foglio di carta forno, distanziando ogni mucchietto di 4-5 cm (durante la cottura i biscotti si allargheranno molto), decora con qualche goccia di cioccolato e inforna a 180° per una decina di minuti.

 

*ricetta liberamente adattata dal libro di Isa Chandra Moskowitz, Fai come Isa, edito da Sonda

Correlati

Filed Under: dolci Tagged With: avena, cioccolato, Natale, senza uova, vegan, zenzero

Reader Interactions

Comments

  1. Anna says

    9 Dicembre 2015 at 11:26

    Ma che super biscotti!!! Brava Cri :-)))

    Rispondi
    • cristina says

      7 Febbraio 2016 at 13:44

      Grazie Anna, sono facilissimi da preparare e pieni di gusto!

      Rispondi
  2. Cristina says

    18 Maggio 2016 at 12:31

    Che meraviglia!!! Cristina complimenti per il tuo blog, tante idee interessanti e delle foto bellissime! Love it!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA