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Vegan choco muffin

Porzioni 12 muffin

Ingredienti

  • 2 barbabietole crude
  • 200 ml latte di mandorla
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 35 gr olio di semi di girasole
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
  • 150 gr farina integrale
  • 25 gr cacao in polvere non zuccherato
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 gr gocce di cioccolato
  • 50 gr cioccolato fondente

Istruzioni

  • Cuoci le barbabietole al forno, avvolte in un foglio di carta da forno, per circa un'ora a 200°. Lasciale raffreddare, sbucciale e frullane la polpa, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario per ottenere una purea omogenea. Pesane 125 gr e mettila in una ciotola.
  • In un'altra ciotola, mescola il latte di mandorla e l'aceto e lascia agire per un paio di minuti.
  • Unisci lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e il sale al mix di latte e aceto, e poi il tutto alla purea di barbabietola, mescolando con una frusta.
  • Setaccia insieme la farina, il cacao e il lievito, e uniscile poco alla volta al composto liquido, sempre mescolando, fino a ottenere un impasto liscio e di un bellissimo color porpora.
  • Aggiungi le gocce di cioccolato, poi riempi per 2/3 i pirottini all'interno di uno stampo da muffin. Cuoci per circa 20 minuti a 180° (fai la prova dello stecchino per assicurarti che siano ben cotti all'interno).
  • Lascia raffreddare completamente su una gratella.