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Pasta della dispensa

Un piatto veloce e facilissimo, con un sugo saporito che si prepara nel tempo di cottura della pasta
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword di riciclo
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2

Equipment

  • Mixer
  • Tagliere e coltello

Ingredienti

  • 160 g di pasta integrale
  • 2 cucchiai pomodori secchi
  • 1 cucchiaio olive taggiasche o leccino denocciolate
  • 2 cucchiai mandorle
  • 1 cucchiaio pistacchi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • timo fresco

Istruzioni

  • Ammolla i pomodori secchi per 5 minuti jn acqua tiepida.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua salata e butta la pasta. Mentre cuoce (senza fuoco, naturalmente!) riunisci i pomodori secchi scolati, le mandorle, le olive e i pistacchi e tritali al coltello, pestali nel mortaio o semplicemente tritali in un mixer. Aggiungi olio e forma una crema morbida.
  • Scola la pasta conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e condiscila con il sugo preparato. Puoi completare a piacere con scorza di limone bio.