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Sopa de tomate

Una zuppa gustosa e confortante, a base di pomodori maturi, da servire con chips di tortilla croccanti
Portata Zuppa
Cucina Messicana
Keyword pomodori, vegan
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti

  • 1 kg pomodori maturi meglio se ramati, oppure san Marzano
  • 1

    cipolla bianca


  • 1 peperoncino jalapeno
  • 1 lime
  • 1/2 cucchiaino

    cumino


  • 4 tortillas di mais
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • coriandolo fresco

Istruzioni

  • Lava i pomodori, tagliali in quarti e versali in una teglia capiente. Pulisci la cipolla bianca, tagliala a fette e aggiungila ai pomodori. Taglia il peperoncino jalapeno a fette, e aggiungi secondo il tuo gusto, conservando quello che avanza. Condisci con olio extravergine, sale e cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronti, versa i pomodori arrostiti nel boccale del frullatore. Aggiungi il cumino, il succo di mezzo lime e 200 ml di brodo vegetale, e avvia. Aggiungi altro brodo vegetale per regolare la consistenza della zuppa.
  • Prima di impiattare, se necessario, scalda la zuppa.
  • Per le chips di tortilla: spennella le tortillas con poco olio extravergine. Distribuisci un pizzico di sale, poi taglia a listarelle e disponile su una teglia coperta da un foglio di carta forno. Fai tostare a 180° per circa 10 minuti, o finché dorate.
  • Servi la sopa de tomate con coriandolo fresco, fettine di jalapeno e una bella manciata di chips di tortillas.
  • Per conservare la sopa de tomate: riempi il vasetto Famila Wiss fino al segno (o comunque, 2 cm sotto il bordo). Pulisci bene il bordo, poi appoggia la capsula nuova. Chiudi il vasetto con il suo tappo a vite.
Riempi una pentola capiente di acqua. Immergi il vasetto e porta a ebollizione. Cuoci per 10 minuti, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il vasetto. Controlla la capsula: dovrebbe essere andata sottovuoto. Conserva in frigorifero.
  • Per consumare la sopa de tomate: buca la capsula al centro. Togli la capsula, versa il contenuto del vasetto in una pentola e scalda la zuppa.