Go Back

Polpette di risotto

Un modo semplice e goloso per riutilizzare il risotto avanzato
Portata Portata principale
Cucina di recupero
Keyword antispreco, polpette, risotto
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • una teglia

Ingredienti

  • 300 g di risotto avanzato dal giorno prima
  • 1 uovo
  • 100 g farina tipo 1
  • 150 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Sbatti un uovo in una ciotola per amalgamare bene tuorlo e albume.
    Prepara farina e pangrattato in due piatti separati.
  • Prendi il risotto avanzato, freddo di frigorifero. Prelevane una parte grande quanto una noce e forma una sfera, compattandolo leggermente.
  • Passa le polpettine nella farina e compatta nuovamente. Fai riposare 15 minuti.
  • Riprendi le polpettine e passale nell'uovo sbattuto, girandole su tutti i lati. Scola l'eccesso e impanale bene nel pangrattato, sempre su tutti i lati.
  • Disponi le polpette su una teglia coperta di carta forno, ungi con poco olio e cuoci in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Note

Servi le polpettine di risotto ben calde, con qualche salsina di accompagnamento e una bella insalata.