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Galette salata alla zucca e feta

Porzioni 8 fette

Ingredienti

per la brisée all'olio

  • 200 g farina tipo 1 grani antichi TVTB
  • 80 ml acqua circa
  • 50 ml olio extravergine d'oliva delicato
  • sale

per il ripieno

  • 1/2 zucca Butternut
  • 100 g feta di pecora
  • salvia qualche foglia
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

per la brisée all'olio

  • Unisci la farina setacciata e il sale. Inizia a mescolare a mano in una impastatrice con la foglia, versando a filo l'olio e l'acqua, e impasta velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti. Forma una palla, coprila con un canovaccio e fai riposare in frigo per un'ora.

per il ripieno

  • Pulisci la zucca dalla sua buccia (ti basterà un pelapatate). Elimina semi e filamenti, poi tagliala a pezzi e cuocila a vapore per circa 15-20 minuti, finché morbida.
  • Trasferisci la zucca in una ciotola e schiacciala con una forchetta. Regola di sale e aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, noce moscata e una macinata di pepe nero fresco. Lascia intiepidire.

e ora, la galette salata

  • Riprendi la pasta in frigorifero. Stendila su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di qualche millimetro, cercando di dargli una forma circolare (ma non necessariamente regolare).
  • Distribuisci la purea di zucca sopra la pasta, lasciando un bordo di circa 4-5 cm. Completa con la feta sbriciolata e le foglioline di salvia.
  • Ripiega il bordo sul ripieno, poi spennella leggermente la pasta con un po' di olio extravergine di oliva e cuoci in forno già caldo, a 180° per 30 minuti circa, o finché i bordi sono belli dorati.