Go Back

Pizza di polenta taragna con funghi al timo

Cucina Italiana
Keyword polenta taragna
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 250 g farina per polenta taragna istantanea
  • 100 g formaggio Valtellina Casera (o altro formaggio simile)
  • 300 g funghi misti surgelati
  • 1 spicchio aglio
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Prepara la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • In una padella antiaderente, scalda l'olio con uno spicchio di aglio. Aggiungi i funghi e il timo fresco, e fai saltare a fuoco medio per qualche minuto: i funghi devono essere dorati e non devono avere acqua. Poi spegni il fuoco, togli l'aglio e aggiusta di sale.
  • Rovescia la polenta pronta su due teglie ricoperte di carta forno, e stendi le basi con l'aiuto di una spatola, creando una base alta circa 1 cm.
  • Completa con il formaggio tagliato a dadini e il mix di funghi.
  • Inforna a 200° in modalità grill (curando spesso il piatto prima che si bruci!) per circa 5 minuti, o finchè il formaggio non inizia a sciogliersi. Taglia a fette e servi tiepida.