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Risotto alla zucca violina

Cucina naturale
Porzioni 2

Ingredienti

  • 150 g di zucca a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 cipolla rossa tritata
  • 100 g di riso integrale
  • brodo vegetale
  • foglie di salvia

Istruzioni

  • Sbuccia la zucca, tagliala a cubetti e condiscila con un cucchiaio di olio extravergine. Disponi i cubetti su una teglia foderata con carta forno, e cuocili in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
  • Trita la cipolla. Scalda l'olio rimasto in un tegame, aggiungi la cipolla e lascia rosolare per 2 minuti. Aggiungi il riso integrale e fai tostare 1 minuto, poi unisci un mestolo di brodo e prosegui la cottura a fuoco basso.
  • Mescola delicatamente e aggiungi un mestolo di brodo una volta che il riso l'ha assorbito tutto.
  • Dopo 30 minuti di cottura, aggiungi la zucca cotta e 3 foglie di salvia sminuzzate. Prosegui la cottura con il brodo finché il riso non è cotto (per me, ci sono voluti circa 55 minuti in totale). Servi subito con foglioline di salvia fresche.

Note

Trovi la ricetta originale a pagina 129 di Sano Davvero