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Burro di mele

Cucina naturale
Keyword mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Porzioni 2 vasetti

Equipment

  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 6 mele
  • il succo di 1/2 limone circa 20 ml + la sua scorza
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni

  • Sbuccia le mele, togli il torsolo, tagliale a spicchi e mettile in una pentola capiente. Pulite e sbucciate dovrebbero pesare circa 850 g.
    Aggiungi il succo di limone, la scorza preferibilmente intera (puoi usare un pelapatate, così sarà più facile estrarla una volta pronto il burro) e porta a bollore.
  • Abbassa il fuoco e cuoci, con un coperchio, per circa un'ora e mezza, mescolando e controllando di tanto in tanto che la frutta non si attacchi: se necessario, aggiungi un cucchiaio di acqua. È necessario cuocere a lungo, finché le mele non sono sciolte, dense e caramellate.
  • Togli la scorza del limone e la bacca di vaniglia, e con un frullatore a immersione, frulla il composto per renderlo più omogeneo e vellutato. Poi continua la cottura, sempre a fiamma bassissima, per altri 10 minuti, mescolando di frequente.
  • Controlla la consistenza: prendi un cucchiaino di composto e fallo raffreddare su un piattino. Una volta raggiunto il grado di densità desiderata (per noi, molto denso!), metti il burro di mele ancora caldo nei vasetti sterilizzati, chiudi con il coperchio, capovolgi e fai raffreddare per creare il sottovuoto.
  • Una volta aperto, conserva in frigorifero fino a 2 mesi.

Note

Dosi per due vasetti da 220 ml
*Se vuoi un burro di mele più dolce, puoi aggiungere in cottura 50 g di zucchero grezzo di canna.