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CANEDERLI VEGETARIANI

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Cucina Italiana
Keyword di riciclo
Cottura 10 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo integrale
  • 150 ml latte di avena
  • 2 uova
  • 50 g farina + un cucchiaio
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • parti verdi di un porro
  • scarti di vegetali bucce di carota, strati esterni di cipolla, foglie esterne di verza, finocchi e sedano

Istruzioni

  • Tagliare il pane a cubetti e lasciarlo ammollare con il latte di avena. Far riposare 15 minuti.
  • Lavare gli scarti dei vegetali, metterli in una pentola con abbondante acqua e una presa di sale grosso e portare a bollore. Cuocere 30 minuti a fuoco basso.
  • Far stufare la parte verde del porro per 5 minuti in un cucchiaino di olio + acqua, e tritare grossolanamente al coltello.
  • Rompere le uova e aggiungerle al pane, e iniziare a impastare cercando di rompere il pane in briciole. Unire il porro cotto e tritato, il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Impastare con le mani aggiungendo a poco a poco anche la farina. Ottenere un composto appiccicoso, e lasciar riposare 15 minuti. Poi formare i canederli e infarinarli leggermente.
  • Filtrare il brodo, portare a ebollizione e cuocere i canederli per 10 minuti.