Go Back

Torta con ciliegie e nocciole

Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 150 gr farina di kamut
  • 100 gr nocciole
  • 16 gr lievito in polvere
  • 75 gr zucchero di cocco (o zucchero integrale di canna)
  • 200 gr ciliegie
  • 300 ml latte di riso (o altro latte vegetale)
  • 75 gr olio di cocco
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere (o estratto di vaniglia)
  • 1 pizzico sale marino

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, setaccia la farina con il lievito. Aggiungi lo zucchero di cocco e un pizzico di sale.
  • Frulla le nocciole fino ad ottenere una farina, ed aggiungila insieme alla vaniglia in polvere alla ciotola della farina.
  • Sciogli l'olio di cocco e uniscilo al latte di riso. Poi aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescola con una frusta fino ad amalgamare.
  • Versa l'impasto in una tortiera da 20 cm di diametro leggermente oliata o ricoperta da carta forno. Taglia le ciliegie a metà e snocciolale, poi tuffale nell'impasto.
  • Cuoci in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Sforna la torta alle ciliegie e nocciole, e lasciala raffreddare prima di sformarla. Servila con un po' di zucchero a velo di canna.