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Torta al cioccolato e fragole

Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 100 gr mandorle
  • 175 gr farina
  • 20 gr cacao crudo in polvere
  • 1 cucchiaio fecola di patate (o amido di mais)
  • 1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 50 ml olio di riso
  • 50 gr cioccolato fondente 72%
  • 400 ml latte di mandorla
  • 75 gr zucchero di cocco (o zucchero di canna muscovado)
  • 150 gr fragole mature
  • 25 gr mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Trita le mandorle in un mixer per ottenere una farina. Versala in una ciotola capiente, e unisci la farina, il cacao crudo, la fecola di patate e il lievito setacciati insieme. Mescola e aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero.
  • In una ciotola a bagnomaria, sciogli il cioccolato fondente. Togli dal fuoco e aggiungi l'olio di riso, amalgamando con una spatola.
  • Versa il latte di mandorla nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando con una frusta. Poi unisci anche il cioccolato fuso e l'olio, e amalgama fino a ottenere un impasto omogeneo (ma non mescolare troppo o l'impasto risulterà compatto).
  • Lava e pulisci le fragole del loro picciolo. Tagliale a metà nel senso della lunghezza e uniscile all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola.
  • Trasferisci l'impasto in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno (o oliata e leggermente infarinata) e ricopri la superficie con le mandorle a lamelle. Cuoci in forno già caldo a 190° per circa 30-35 minuti.