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Vellutata autunnale di zucca

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 zucca Delica
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1 manciata funghi porcini secchi
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Istruzioni

  • Con un grosso coltello, taglia la zucca in quattro parti, togli i semi e i filamenti con un cucchiaio e sbuccia ogni fetta con un pelapatate resistente. Taglia la polpa a pezzi. Pela le carote e tagliale a fette. Pulisci lo scalogno e tritalo grossolanamente.
  • Metti i funghi porcini secchi in un bicchiere di acqua calda, per farli rinvenire.
  • In una casseruola capiente, rosola in due cucchiai di olio extravergine di oliva lo scalogno tritato. Aggiungi le verdure e fai saltare per qualche minuto. Unisci i funghi porcini scolati e copri a filo con il brodo vegetale, cuocendo a fuoco lento per circa 20 minuti.
  • Una volta pronta, togli dal fuoco e frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungi brodo o rimetti sul fuoco per aggiustare la consistenza. Aggiusta di sale.
  • Servi in ciotole individuali con due cucchiai di granola salata.