Una zuppa colorata e confortante, con note speziate ed esotiche
Portata Portata principale, Zuppa
Cucina naturale
Keyword ceci, cocco, curry, pomodoro
Preparazione 10minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 2
Ingredienti
250gdi ceci lessati
200gdi pelati
200gdi latte di coccomezza lattina
250mldi brodo o acqua tiepida
una cipolla
uno spicchio di aglio
zenzero fresco
un cucchiaino di curry
un lime
una manciata di spinacino
Per completare
prezzemolo
cipollotto
peperoncino
1cucchiaioanacardi
Istruzioni
In una casseruola, scalda un cucchiaio di olio extravergine. Trita finemente aglio e cipolla e falli rosolare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato e il curry e fai tostare, mescolando, per 30 secondi, in modo che sprigionino tutti i loro aromi.
Aggiungi i pelati tritati grossolanamente insieme al loro succo, e il brodo e porta a bollore.
Regola di sale, poi aggiungi i ceci lessati e il latte di cocco, e continua la cottura facendo sobbollire per 10 minuti.
Spegni il fuoco e insaporisci con il succo di mezzo lime. Servi nei piatti completando con una manciata di spinacino fresco (è opzionale ma suggerito!) e se vuoi aggiungi peperoncino fresco tagliato a fettine, prezzemolo, lime e anacardi leggermente tostati o al naturale.