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Curry di ceci e pomodoro

Una zuppa colorata e confortante, con note speziate ed esotiche
Portata Portata principale, Zuppa
Cucina naturale
Keyword ceci, cocco, curry, pomodoro
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 250 g di ceci lessati
  • 200 g di pelati
  • 200 g di latte di cocco mezza lattina
  • 250 ml di brodo o acqua tiepida
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • zenzero fresco
  • un cucchiaino di curry
  • un lime
  • una manciata di spinacino

Per completare

  • prezzemolo
  • cipollotto
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio anacardi

Istruzioni

  • In una casseruola, scalda un cucchiaio di olio extravergine. Trita finemente aglio e cipolla e falli rosolare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato e il curry e fai tostare, mescolando, per 30 secondi, in modo che sprigionino tutti i loro aromi.
  • Aggiungi i pelati tritati grossolanamente insieme al loro succo, e il brodo e porta a bollore.
  • Regola di sale, poi aggiungi i ceci lessati e il latte di cocco, e continua la cottura facendo sobbollire per 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e insaporisci con il succo di mezzo lime.
    Servi nei piatti completando con una manciata di spinacino fresco (è opzionale ma suggerito!) e se vuoi aggiungi peperoncino fresco tagliato a fettine, prezzemolo, lime e anacardi leggermente tostati o al naturale.