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Baci raw e vegan

Cioccolatini facilissimi, perfetti da preparare con i bambini
Portata Dolci
Cucina naturale
Keyword cacao, nocciole
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Porzioni 12 baci

Ingredienti

  • 90 g nocciole
  • 3 cucchiai burro di nocciole puro 100%
  • 1 cucchiaio tahin chiaro
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave scuro
  • 20 g cacao crudo in polvere
  • 1 cucchiaino maca in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico vaniglia in polvere
  • 100 g pasta di cacao (oppure cioccolato fondente 72%)

Istruzioni

  • Versa 75 g di nocciole nel boccale del mixer e tritale fino a ottenere una granella mediamente fine.
  • Aggiungi il burro di nocciole, il tahin, lo sciroppo d'agave, il cacao crudo, la vaniglia e la maca se la usi, e trita ancora per amalgamare gli ingredienti e formare l'impasto.
  • Verifica la consistenza: l'impasto deve essere morbido e appiccicoso e non sbriciolarsi se viene compattato. Se l'impasto √® troppo secco, aggiungi altro burro di nocciole.
  • Forma i baci: preleva una piccola quantit√† grande come una noce e forma una pallina, compattandola bene e facendola rotolare tra le mani.
  • Appoggia le palline di impasto su una teglia coperta da carta forno e completa con una nocciola intera in cima. Lascia riposare in luogo freddo o in frigo per un paio di ore.
  • Intanto, sciogli molto delicatamente a bagnomaria (a fuoco bassissimo) la pasta di cacao o il cioccolato fondente.
  • Tuffa i baci nel cioccolato fuso, facendoli rotolare e aiutandoti con un cucchiaino. Fai cadere il cioccolato fuso in eccesso e poi appoggia i baci ricoperti su una teglia coperta da carta forno. Lascia solidificare il cioccolato di copertura.