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Risotto con porri e nocciole

Un delizioso risotto tradizionale con porri, mela e un trito croccante di nocciole
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword nocciole, porri, riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 g riso Carnaroli Amore&Terra di SisAgro
  • 2 porri piccoli
  • 1 mela Granny Smith
  • 20 g nocciole tostate
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 rametto timo fresco

Istruzioni

  • Pulisci i porri, lavali, affettali fini e falli appassire in una casseruola con un filo di olio e un rametto di timo. Elimina il timo, versa il riso Carnaroli e tostalo mescolandolo al condimento.
  • Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, e aggiungi un mestolo di brodo vegetale bollente. Lascialo asciugare, mescolando il riso, e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • Lava la mela, sbucciala e tagliala a cubetti. Aggiungila al risotto pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco. Lascialo riposare in modo che possa mantecare.
  • Servi il risotto aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente e qualche fogliolina di timo fresco.