Un delizioso risotto tradizionale con porri, mela e un trito croccante di nocciole
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword nocciole, porri, riso
Preparazione 10minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
250griso CarnaroliAmore&Terra di SisAgro
2porri piccoli
1mela Granny Smith
20gnocciole tostate
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
1ramettotimo fresco
Istruzioni
Pulisci i porri, lavali, affettali fini e falli appassire in una casseruola con un filo di olio e un rametto di timo. Elimina il timo, versa il riso Carnaroli e tostalo mescolandolo al condimento.
Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, e aggiungi un mestolo di brodo vegetale bollente. Lascialo asciugare, mescolando il riso, e prosegui la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Lava la mela, sbucciala e tagliala a cubetti. Aggiungila al risotto pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco. Lascialo riposare in modo che possa mantecare.
Servi il risotto aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente e qualche fogliolina di timo fresco.