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Cookies al cioccolato e fior di sale

Biscotti 100% vegetali, morbidi dentro, preparati con cioccolato e un pizzico di sale
Portata Dolci
Cucina vegan
Keyword cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 10 biscotti

Ingredienti

  • 100 gr farina di mandorle
  • 25 gr amido di riso
  • 8 gr lievito in polvere senza glutine
  • 20 gr cacao crudo in polvere
  • 50 gr zucchero di canna grezzo
  • 25 gr sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai olio di cocco
  • 70 ml aquafaba (liquido di governo dei ceci)*
  • 25 gr gocce di cioccolato
  • fior di sale (per noi, Solnce di Pirano)

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setaccia l'amido di riso insieme al lievito e al cacao crudo in polvere. Aggiungi la farina di mandorle e lo zucchero di canna grezzo, e mescola gli ingredienti secchi.
  • In un'altra ciotola, sbatti l'aquafaba con una frusta finché non risulta chiara, spumosa e ben montata.
  • Aggiungi l'olio di cocco sciolto e lo sciroppo d'acero alla ciotola degli ingredienti secchi, poi unisci anche l'aquafaba e mescola delicatamente fino ad amalgamare il tutto (non mescolare troppo, solo il necessario per ottenere un impasto omogeneo)
  • Aggiungi anche le gocce di cioccolato.
  • Aiutandoti con un cucchiaio o con un dosatore da gelato, preleva una porzione di impasto e disponi su una teglia coperta da un foglio di carta forno, distanziando bene ogni porzione.
  • Spolvera la superficie di ogni biscotto con un pizzico di fior di sale, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
  • Lascia intiepidire i biscotti prima di toglierli dalla teglia, aiutandoti con una spatola.