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Tagliatelle integrali con pesto di cavolo romanesco

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 240 gr tagliatelle integrali
  • 1 cavolo romanesco
  • 50 gr mandorle pelate
  • 1 limone bio (buccia non trattata)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 20 gr mandorle a scaglie

Istruzioni

  • Pulisci il cavolo romanesco, separa le cime e cuocile - insieme alle foglie più tenere - a vapore per una decina di minuti. Tieni da parte le cimette più piccole, e frulla il resto con olio extravergine di oliva, mandorle pelate, la scorza di mezzo limone (grattugiata delicatamente per evitare di usare anche l'albedo - la parte bianca sotto la buccia - che è molto amaro) e qualche cucchiaio di acqua di cottura (o acqua calda) per emulsionare meglio. Regola di sale.
  • Cuoci le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata. Scolale e condiscile con il pesto di cavolo romanesco. Disponi nei piatti formando un nido, poi aggiungi le cimette di cavolo tenute da parte, un po' di scaglie di mandorle e un po' di zeste di limone. Aggiungi pepe nero a piacere.