Go Back

Burger di fagioli neri

Porzioni 4 burger

Ingredienti

  • 400 gr fagioli neri lessati
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio spezie miste per burger vegetali (rosmarino, basilico, origano, salvia, timo, aglio, cumino)
  • 2 cucchiai pangrattato integra se necessario
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Istruzioni

  • Pulisci il peperone e il cipollotto, riuniscili in un mixer e frulla grossolanamente. Poi aggiungi 3/4 dei fagioli neri, un pizzico di sale e le spezie, e frulla nuovamente, finchè i fagioli si trasformano in una purea.
  • Unisci la restante parte di fagioli, poi mescola bene e aggiungi del pangrattato integrale a seconda dell'umidità del composto: devi ottenere un impasto morbido e abbastanza appiccicoso, ma che non si incolli alle mani.
  • Forma i burger aiutandoti con l'apposito attrezzo, o con un coppapasta. Poco prima di grigliarli, spennella la superficie con un po' di olio extravergine di oliva, e cuocili su una griglia calda per 3 minuti su ogni lato.