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Zucchini fritters con pomodorini sfiziosi

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 patata novella
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 uova biologiche
  • 100 gr farina semintegrale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere (per torte salate)
  • qualche foglia di basilico
  • sale marino
  • olio extravergine di oliva

per i pomodorini sfiziosi

  • 400 gr pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai sciroppo d'agave
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 pizzico aglio secco
  • sale marino
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Lava e spunta le zucchine, pela la patata. Grattugia entrambe in un robot da cucina o con una grattugia a fori larghi, mescolale e lasciale riposare in un colino per 15 minuti. Trita finemente il cipollotto.
  • In una ciotola capiente, sbatti le uova. Aggiungi il sale e il cipollotto tritato. Tampona le zucchine e le patate con un foglio di carta da cucina, per eliminare un po' di liquido di vegetazione, poi uniscile alle uova e mescola.
  • Setaccia la farina con il lievito in polvere, e aggiungili al composto di uova e verdure, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Per un tocco in più di sapore, puoi aggiungere anche qualche foglia di basilico tritata, oppure se ti piace della menta fresca sminuzzata.
  • In una padella antiaderente, scalda a fuoco medio-alto due cucchiai di olio extravergine di oliva. Versa tre cucchiaiate di impasto, ben distanziate, e cuoci per un paio di minuti su ogni lato. Trasferisci i fritters pronti su un piatto, aggiungi olio se serve e ripeti fino a terminare l'impasto dei fritters.
  • Per i pomodorini sfiziosi, lava e taglia a metà i pomodorini. Versali in una teglia coperta da carta forno e condiscili con olio extravergine, lo sciroppo d'acero, origano e aglio secchi e un po' di sale marino. Inforna a 200° per circa mezz'ora, o finché i pomodori non saranno belli abbrustoliti.
  • Servi gli zucchini fritters con i pomodorini sfiziosi e un cucchiaio di maionese vegetale.