Go Back

Schiacciatine senza lievito

Uno snack facile e veloce, preparato con pochissimi ingredienti e senza lievito
Portata Pane e lievitati
Cucina Italiana
Keyword farina
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 75 g di olio extravergine d’oliva
  • 150 g circa di acqua due cucchiai in più se usi farina semintegrale
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • semola di grano duro o altra farina per il piano

Istruzioni

  • Versa la farina in una ciotola. Aggiungi olio, acqua e sale e mescola con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Rovescia sul piano e lavora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio. Puoi anche impastare direttamente in planetaria, con il gancio, per circa 5 minuti. Dividi subito l’impasto in 4 parti, e con l'aiuto di un mattarello stendi delle sfoglie sottili, usando un po’ di semola o di farina per aiutarti.
  • Disponi le sfoglie su delle teglie coperte con carta forno. Bucherella con una forchetta, spennella con poco olio extravergine e aggiungi sale o erbe aromatiche secche per insaporire. Cuoci a 250º statico per 6-7 minuti, facendo attenzione perchè che bruciano in fretta.