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Latte di avena homemade

Portata Colazione
Cucina naturale
Keyword avena
Preparazione 10 minuti
tempo di ammollo 30 minuti

Equipment

  • Frullatore (mixer o immersione)

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 1 litro acqua
  • un pizzico di sale

Per dolcificare (opzionale)

  • 2 o più cucchiai di sciroppo d’agave

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, metti a bagno l’avena nell’acqua fresca e lascia riposare da 15 a 30 minuti in frigorifero.
  • Trasferisci l’avena ammollata nel frullatore, conservando l’acqua in cui ha riposato l’avena. Avvia il mixer e frulla l’avena, aggiungendo mano a mano l’acqua di ammollo, un pizzico di sale e gli eventuali dolcificanti (io suggerisco di mettere almeno un cucchiaio di sciroppo d’agave o di malto, se non ci sono esigenze particolari). Per ottenere un latte di avena più leggero, aggiungi un bicchiere di acqua a quella dell’ammollo.
  • Filtra il composto ottenuto con un colino a maglie fitte o in una milk bag, e imbottiglia. Siccome la parte densa del latte tende a sedimentarsi sul fondo, prima di consumare il latte di avena homemade agita bene la bottiglia.
  • Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.