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Barrette al cioccolato con cereali e semi

Semplicissime barrette con cereali soffiati, semi, frutta a guscio e cioccolato fondente, senza cottura.
Portata Dolci
Cucina healthy
Keyword cioccolato
Preparazione 15 minuti
Porzioni 16 barrette

Equipment

  • Una teglia quadrata (20x20 cm)

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente al 70%
  • 20 g miglio soffiato
  • 50 g riso soffiato croccante
  • 15 g semi di lino
  • 20 g semi di zucca
  • 25 g nocciole
  • 1 cucchiaino sciroppo d’acero opzionale

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria, senza far toccare acqua e ciotola con il cioccolato.
  • In una ciotola versa il miglio e il riso soffiato, poi aggiungi i semi di lino e i semi di zucca. Trita grossolanamente le nocciole al coltello e uniscile agli altri ingredienti secchi.
  • Se lo usi, aggiungi lo sciroppo d’acero al cioccolato fuso, mescola e versa subito nella ciotola degli ingredienti secchi.
  • Mescola bene in modo che il cioccolato fuso copra tutti gli ingredienti. Poi rovescia il composto in una teglia quadrata da 20 cm coperta di carta forno. Livella bene, premendo un po' il composto. Poi lascia raffreddare in frigo per un’ora. Taglia a quadrotti con un coltello affilato.