Barrette al cioccolato con cereali e semi
Semplicissime barrette con cereali soffiati, semi, frutta a guscio e cioccolato fondente, senza cottura.
- 120 g cioccolato fondente al 70%
- 20 g miglio soffiato
- 50 g riso soffiato croccante
- 15 g semi di lino
- 20 g semi di zucca
- 25 g nocciole
- 1 cucchiaino sciroppo d’acero opzionale
Sciogli il cioccolato a bagnomaria, senza far toccare acqua e ciotola con il cioccolato.
In una ciotola versa il miglio e il riso soffiato, poi aggiungi i semi di lino e i semi di zucca. Trita grossolanamente le nocciole al coltello e uniscile agli altri ingredienti secchi.
Se lo usi, aggiungi lo sciroppo d’acero al cioccolato fuso, mescola e versa subito nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescola bene in modo che il cioccolato fuso copra tutti gli ingredienti. Poi rovescia il composto in una teglia quadrata da 20 cm coperta di carta forno. Livella bene, premendo un po' il composto. Poi lascia raffreddare in frigo per un’ora. Taglia a quadrotti con un coltello affilato.