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Galette alle fragole

Portata Dolci
Cucina naturale
Keyword fragole
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 fette

Equipment

  • Forno
  • Robot da cucina/mixer

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio semi di lino
  • 100 g acqua fredda
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 75 g olio extravergine d'oliva
  • pizzico sale fino

per la farcitura

  • 200 g di fragole
  • 2 biscotti secchi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Prepara la base: riunisci tutti gli ingredienti nel mixer e avvia finché non si forma una palla.
  • Prepara il ripieno: pulisci le fragole, tagliale a fette e versale in una ciotola. Condiscile con la vaniglia in polveree lo zucchero.
  • Riprendi la base e stendila ad uno spessore di 5 mm, dandogli una forma tonda. Sbriciola i biscotti e cospargili sulla pasta, poi distribuisci le fragole cercando di lasciare un bordo di un paio di centimetri.
  • Ripiega i bordi su loro stessi in modo che contengano tutta la farcitura di frutta.
  • Cuoci a 180º per 30 minuti, finchè il bordo non è bello dorato.